Запеканка с баклажанами

  1. Fapboae

    Fapboae Елаго

    46

    Непростой рецепт запеканки с баклажанами пошагово с фото.

    Простой рецепт запеканки с баклажанами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 726 килокалорий.


    Запеканка с баклажанами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 726 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 500 г
    • Мясной фарш 500 г
    • Помидоры 500 г
    • Лук 200 г
    • Сыр 200 г
    • Соль 10 г
    • Растительное масло 10 г
    • Молотый черный перец 5 г
    • Зелень 50 г
    • Молоко 250 мл
    • Пшеничная мука 30 г
    • Сливочное масло 30 г

    Пошагово

    1. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10–15 минут.
    2. На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить. Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
    3. Для соуса масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
    4. Сыр натереть на мелкой терке.
    5. В формочки для запекания выложить фарш. Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш). Выложить баклажаны. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
    6. Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Лук мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. С помидоров снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть на терке.

    Очень вкусное, ароматное блюдо. Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус. Готовить эту запеканку можно в небольших (объемом около 250 мл) формочках. Вместо них можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см. Также, можно использовать горшочки. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.



     
  2. Tayqouop

    Tayqouop Бухтиярова Зоя

    40
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    fedorova80 нравится это.
  3. Volqpva

    Volqpva Давыдченко София

    70
    Именно запеканку с баклажанами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. Sejiqoiv

    Sejiqoiv Велько Людочка

    71
    @Fapboae, очень интересный вариант запеканки с баклажанами.:)
     
  5. oemrio

    oemrio New Member

    20
    спасибо за отличный рецепт!
     
  6. natsyk87

    natsyk87 Марианна

    11
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Т_Латанюк, mikhaleva83, nanaka89 и ещё 1-му нравится это.
  7. Т_Березинская

    Т_Березинская Березинская Танечка

    11
    Я тоже обожаю запеканку с баклажанами
    но сама делала только один раз.
     
    УльяС нравится это.
  8. Xmznono

    Xmznono Инна

    34
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    ЛидияБ и tyagova97 нравится это.
  9. Eqaivooi

    Eqaivooi Белянкова Анастасия

    97
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Oadoqipwq нравится это.
Национальная кухня: