Простой рецепт запеканки творожной с шоколадом пошагово с фото. Вкусная, красивая запеканка, приготовленная в мультиварке. Запеканочку можно подать как на завтрак, так и в качестве десерта в любое время.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, Творожные десертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 281 килокалорийПовод: Для мультиваркиИнгредиенты на 3 порциияйца — 6 шттворог — 1 кгсахар — 250 гшоколад — 100 гсливки (10%) — 100 млкрахмал — 4-5 ст. л.ПошаговоТворог, яйца, сахар смешать и взбить до однородной массы.Получившуюся массу разделить на две части.Сливки подогреть и растопить шоколад (думаю, что можно также применить какао порошок и вместо сливок взять молоко+ сливочного масла добавить 1 ст.л. ) В одну часть творожной массы добавить сливки с шоколадом и хорошо перемешать.В обе творожные части добавить крахмал: в шоколадную -2-3 ст. л., в творожную 2 ст. л.Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом и наливать поочерёдно обе массы (как на торт «зебра») по 2 ст. ложки.Выпекать в режиме «выпечка» 65 мин+25 мин.После сигнала о готовности крышку не открывать, дать постоять в закрытом виде 30-40 мин., затем аккуратно переложить запеканку из кастрюли на тарелку, дать остыть.Пподавать украсив на свое усмотрение.Приятного аппетита.