Простой рецепт заправки для борща на зиму без уксуса пошагово с фото. Как зимой приготовить ароматный борщ? Да еще и не тратить время на то, чтобы порезать, обжарить и протушить овощи. Каждая хозяйка знает ответ - приготовить заранее заправку.Количество порций: 3Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 170 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииСвекла — 1 КилограммПомидор — 1 КилограммМорковь — 300 ГраммБолгарский перец — 300 ГраммЛук — 300 ГраммКапуста — 100 ГраммЗелень — 100 ГраммЛимон — 1 ШтукаРастительное масло — По вкусуПошаговоИз этого количества овощей у меня получается примерно 3 пол - литровых баночки. Так что если хотите приготовить больше – рассчитайте, сколько вам понадобится овощей.Итак приступим.Свеклу промойте и поставьте вариться на 40 минут.Тем временем мелко нарежьте лук и слегка обжарьте в растительном масле.Помидоры обдайте кипятком, чтобы легко снять шкурку. Мякоть порежьте мелкими кубиками.Болгарский перец порежьте мелкой соломкой.Морковь потрите на мелкой терке, зелень и капусту нашинкуйте.Подготовленные овощи сложите в кастрюлю и тушите заправку около получаса.Пока заправка тушится, остудите и потрите свеклу на крупной терке. Добавьте её к остальным овощам и протушите еще 15 минут. В конце тушения добавьте в заправку лимонный сок.Разложите заправку для борща еще кипящей по стерильным банкам и закатайте.Если вы соблюли стерильность, то ни уксус, ни стерилизация не нужна. Остались только свежие ароматные овощи, которые так приятно будет использовать зимой. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото заправки для борща на зиму без уксуса очень аппетитно выглядит!!!
очень люблю заправку для борща на зиму без уксуса, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась