Засахаренные фрукты

  1. Sosxobee

    Sosxobee Анастасия

    18

    Простой рецепт засахаренных фруктов пошагово с фото.

    Простой рецепт засахаренных фруктов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 146 килокалорий.


    Засахаренные фрукты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 146 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Коричневый сахар – 150 г
    • 1–2 мандарина
    • вода
    • 1–2 яблока
    • 10 г желатина
    • 1–2 лимона
    • несколько свежих лавровых листьев
    • по 500 г белого и черного винограда

    Пошагово

    1. Засахаренные фрукты могут превратить в произведение кондитерского искусства даже самое простое блюдо. Достаточно уложить их красивой горкой на торт или в вазочку с мороженым – и ощущение праздника обеспечено.
    2. Фрукты вымыть, обсушить. Виноград снять с веточек. Лимоны и мандарины нарезать вместе с цедрой тонкими дольками. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать вместе с кожурой дольками.
    3. Положить дольки яблока на сито, подержать 1 мин. над кастрюлей с кипящей водой.
    4. В сотейник налить 50 мл воды, довести до кипения. Всыпать 150 г коричневого сахара Универсальный и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять глазурь с огня.
    5. Желатин залить 100 мл воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня.
    6. В одну миску перелить желатин, в другую насыпать универсальный коричневый сахар. Опускать каждую виноградину сначала в миску с желатином, затем в сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать дольки яблок и цитрусовых.
    7. Лавровый лист опустить в сахарную глазурь, выложить на пергамент и присыпать коричневым сахаром Демерара.
    8. Вместо лаврового листа можно использовать листья розы.


     
    Ubieuikkq и Uqoekvooa нравится это.
  2. maslyuk88

    maslyuk88 Маслюк Надя

    39
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Zeteeko, Bpjblheta, Iohzoilea и ещё 1-му нравится это.
  3. novgorodtseva96

    novgorodtseva96 Новгородцева Алла

    54
    Как вкусно! У меня муж любитель засахаренных фруктов.
     
  4. k_lera

    k_lera Кубинец Лера

    46
    рецепт весьма кстати!
     
  5. ЗояЯ

    ЗояЯ Ячменева Зоя

    34
    Засахаренные фрукты готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    galyav нравится это.
  6. Струкова В

    Струкова В Струкова Вика

    5
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Pojxwkbz нравится это.
  7. Icxotekjx

    Icxotekjx Римма Р

    21
    Я тоже обожаю засахаренные фрукты
    но сама делала только один раз.
     
  8. Iytueeax

    Iytueeax Голенкова Зина

    5
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Gflaoeev, uuoiulr и Лыганова О нравится это.
Национальная кухня: