Засолка горбуши

  1. petrechenko90

    petrechenko90 Петреченко Нина

    91

    Очень простой рецепт засолки горбуши пошагово с фото.

    Простой рецепт засолки горбуши домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 116 килокалорий.


    Засолка горбуши
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Горбуша 1200 г.
    • Поваренная соль 2.5 ст. ложк
    • Вода 160 мл.

    Пошагово

    1. Очень вкусная горбуша домашнего засола. До начала засолки нам потребуется рыбу разморозить и промыть.
    2. Очистить рыбу от чешуи, удалить плавники, отрезать голову и хвост, удалить все внутренности с черной пленкой и промыть в холодной воде.
    3. Теперь необходимо разделить нашу рыбу на две части и удалить хребет с костями.
    4. В горбуше мне попалась красная икра, если у вас тоже, то не выкидывайте ее. Она находится в оболочке, от которой нам ее необходимо аккуратно освободить. У меня на приготовление икры ушло примерно 10 минут. Для ее приготовления нам необходимо залить ее достаточно теплой водой в небольшом количестве, вода должна быть соленой, я добавила одну чайную ложку на 160 миллиграмм воды. Самое главное это с аккуратностью отделить оболочку, для этого я использовала венчик, легкими движениями помешивая, она отслаивалась от крупинок.
    5. Икру необходимо оставить в соленой воде примерно на 10 минут, после чего слить воду.
    6. Желательно в икру добавить немного растительного масла.
    7. Вернемся к горбуше. Рыбу мы уже разделали и теперь ее необходимо разрезать на четыре части, хорошо натереть солью и выложить каждый кусок, таким образом, как показано на фото.
    8. Накрываем посуду крышкой и убираем горбушу в холодильник на двое суток, по истечению суток проверьте рыбу на соль и по необходимости подсолите еще. С готовой соленой горбуши снимаем кожицу и разрезаем на куски желаемого размера. Украшаем по желанию.


     
    Билоброва Н, r_ksyunya и marynova81 нравится это.
  2. Esquoei

    Esquoei Царицына

    42
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    ch_evgeniya нравится это.
  3. ts_gala

    ts_gala Цымбал Гала

    38
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    zinkovich77 и charykova82 нравится это.
  4. Arpqeuov

    Arpqeuov Бредак Асия

    34
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Takwzwow нравится это.
  5. Iyyzejowt

    Iyyzejowt Аня

    47
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ejgwznu и makhinov92 нравится это.
  6. raskatova81

    raskatova81 Раскатова Соня

    12
    ОО, мой любимы рецептик засолки горбуши
     
    Efjmooz, Ixoiaurqq и marunich85 нравится это.
Национальная кухня: