Очень простой рецепт засолки горбуши пошагово с фото. Простой рецепт засолки горбуши домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 116 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 116 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииГорбуша 1200 г.Поваренная соль 2.5 ст. ложкВода 160 мл.ПошаговоОчень вкусная горбуша домашнего засола. До начала засолки нам потребуется рыбу разморозить и промыть.Очистить рыбу от чешуи, удалить плавники, отрезать голову и хвост, удалить все внутренности с черной пленкой и промыть в холодной воде.Теперь необходимо разделить нашу рыбу на две части и удалить хребет с костями.В горбуше мне попалась красная икра, если у вас тоже, то не выкидывайте ее. Она находится в оболочке, от которой нам ее необходимо аккуратно освободить. У меня на приготовление икры ушло примерно 10 минут. Для ее приготовления нам необходимо залить ее достаточно теплой водой в небольшом количестве, вода должна быть соленой, я добавила одну чайную ложку на 160 миллиграмм воды. Самое главное это с аккуратностью отделить оболочку, для этого я использовала венчик, легкими движениями помешивая, она отслаивалась от крупинок.Икру необходимо оставить в соленой воде примерно на 10 минут, после чего слить воду.Желательно в икру добавить немного растительного масла.Вернемся к горбуше. Рыбу мы уже разделали и теперь ее необходимо разрезать на четыре части, хорошо натереть солью и выложить каждый кусок, таким образом, как показано на фото.Накрываем посуду крышкой и убираем горбушу в холодильник на двое суток, по истечению суток проверьте рыбу на соль и по необходимости подсолите еще. С готовой соленой горбуши снимаем кожицу и разрезаем на куски желаемого размера. Украшаем по желанию.