Засолка горбуши

  1. petrechenko90

    petrechenko90 Петреченко Нина

    85

    Очень простой рецепт засолки горбуши пошагово с фото.

    Простой рецепт засолки горбуши домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 116 килокалорий.


    Засолка горбуши
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Горбуша 1200 г.
    • Поваренная соль 2.5 ст. ложк
    • Вода 160 мл.

    Пошагово

    1. Очень вкусная горбуша домашнего засола. До начала засолки нам потребуется рыбу разморозить и промыть.
    2. Очистить рыбу от чешуи, удалить плавники, отрезать голову и хвост, удалить все внутренности с черной пленкой и промыть в холодной воде.
    3. Теперь необходимо разделить нашу рыбу на две части и удалить хребет с костями.
    4. В горбуше мне попалась красная икра, если у вас тоже, то не выкидывайте ее. Она находится в оболочке, от которой нам ее необходимо аккуратно освободить. У меня на приготовление икры ушло примерно 10 минут. Для ее приготовления нам необходимо залить ее достаточно теплой водой в небольшом количестве, вода должна быть соленой, я добавила одну чайную ложку на 160 миллиграмм воды. Самое главное это с аккуратностью отделить оболочку, для этого я использовала венчик, легкими движениями помешивая, она отслаивалась от крупинок.
    5. Икру необходимо оставить в соленой воде примерно на 10 минут, после чего слить воду.
    6. Желательно в икру добавить немного растительного масла.
    7. Вернемся к горбуше. Рыбу мы уже разделали и теперь ее необходимо разрезать на четыре части, хорошо натереть солью и выложить каждый кусок, таким образом, как показано на фото.
    8. Накрываем посуду крышкой и убираем горбушу в холодильник на двое суток, по истечению суток проверьте рыбу на соль и по необходимости подсолите еще. С готовой соленой горбуши снимаем кожицу и разрезаем на куски желаемого размера. Украшаем по желанию.


     
    Билоброва Н, r_ksyunya и marynova81 нравится это.
  2. Esquoei

    Esquoei Царицына

    40
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    ch_evgeniya нравится это.
  3. ts_gala

    ts_gala Цымбал Гала

    37
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    zinkovich77 и charykova82 нравится это.
  4. Arpqeuov

    Arpqeuov Бредак Асия

    32
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. Iyyzejowt

    Iyyzejowt Аня

    45
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ejgwznu и makhinov92 нравится это.
  6. raskatova81

    raskatova81 Раскатова Соня

    12
    ОО, мой любимы рецептик засолки горбуши
     
    Efjmooz, Ixoiaurqq и marunich85 нравится это.
Национальная кухня: