Засолка грибов горячим способом

  1. Fquneyeia

    Fquneyeia Овсянникова Лёля

    26

    Простой рецепт засолки грибов горячим способом пошагово с фото.

    Расскажу вам, как сделать засолку грибов горячим способом в домашних условиях. Я на этот раз выбрала грузди, грибы экономичные, но от этого не менее вкусные. Попробуйте, вам понравится такое блюдо!

    Перед вами простой рецепт засолки грибов горячим способом. Вкусные и нежные грибы с тонким вкусом, не слишком соленым и не острым, не слишком невзрачным, но при этом и не таким, чтобы аж дух захватывало. Нет, это довольно простой рецепт, а вкус получается очень сбалансированным. Рекомендую!

    Количество порций: 7-8


    Засолка грибов горячим способом
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 11 дн 2 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 82 килокалорий

    Ингредиенты на 7 порций

    • Грузди — 1.5 Килограмма
    • Вода — 5 Литров (4 литра для варки, один литр для рассола)
    • Соль — 12 Ст. ложек (Полоовина для варки, вторая часть в рассол. )
    • Перец горошком — 12 Штук
    • Перец душистый — 5 Штук
    • Гвоздика — 1 Штука
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Зонтики укропа — 8 Штук

    Пошагово

    1. Очень тщательно промываем и чистим грибы. Складываем в большую кастрюлю чистые грибочки, потом заливаем ее на две трети 4 литрами воды, в которой нужно предварительно развести соль. Варим полчаса и и обязательно удаляем всю пену.
    2. Сваренные грибы оставим остывать в этом же рассоле до абсолютно холодного состояния. А пока подготовим банки: простерилизуем их и крышки. Грибы промоем холодной водой и оставим в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
    3. Смешаем все специи. Теперь просто выкладываем довольно плотно грибочки по банкам, перекладывая их специями. А потом заливаем раствором воды и оставшейся соли и закрываем полиэтиленовыми крышками.
    4. Через две недели по желанию грибы можно законсервировать с помощью металлических крышек. И вот такая красота в итоге получается! Можете дегустировать.


     
  2. НютаБ

    НютаБ Бажина Нюта

    17
    @Fquneyeia, рецепт засолки грибов горячим способом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. Edcquic

    Edcquic Куделич Ксюха

    16
    Спасибочки :)
     
  4. Cpewsufee

    Cpewsufee Меметова София

    14
    это просто очень вкусно
     
  5. iderp

    iderp New Member

    9
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    М_Бзома нравится это.
  6. coagieu

    coagieu New Member

    10
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  7. ДарияТ

    ДарияТ Туровская Дария

    11
    хороший рецепт. Спасибо
     
  8. К_Лазарева

    К_Лазарева Катарина Л

    4
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на засолку грибов горячим способом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Национальная кухня: