Засолка сала сухим способом

  1. yulyac

    yulyac Черник

    26

    Простой рецепт засолки сала сухим способом пошагово с фото.

    Простой рецепт засолки сала сухим способом украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 674 килокалорий.


    Засолка сала сухим способом
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 674 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Шпик свиной Сало 1 кг.
    • Пищевая соль 3 ст. ложк
    • Перец черный молотый 1.5 ст. ложк
    • Перец красный молотый 0.5 ст. ложк
    • Чеснок 1.5 шт.
    • Пищевая соль 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Выбор сала для засолки прост, если знать несколько правил. Никогда не покупайте сало хряка, оно имеет запах мочевины. Старайтесь не покупать сало из под живота, то, которое с прожилками мяса, оно больше подходит для копчения. Итак сало вы выбрали. Помойте его и хорошо просушите бумажным полотенцем.
    2. Можно солить сало целым куском, можно разрезать вдоль. Но до конца не дорезайте. Чтобы шкурка связывала весь кусок сала, это хорошо видно на сгибе.
    3. Итак, вы порежете сало на квадраты.
    4. А теперь приготовьте смесь для засолки. На один килограмм сала, вам понадобится три столовых ложки крупной соли, полторы столовых ложки перца и пол столовой ложки красного молотого перца. Хорошо смесь перемешайте.
    5. Смесью натрите сало, а затем обсыпьте остатками со всех сторон, не исключая шкурку.
    6. На этом этапе можно остановиться, но для любителей специй есть возможность втереть любимые травки. Вы же любите чеснок. Берёте головку, или полторы, зависит от размера и от вашего вкуса. Нарезаете его на тонкие пластины и выкладываете его между кубиками сала, под и над ними, а также сверху. Плотно заворачиваете в фольгу и оставляете в кухне на двое суток. Через двое суток, перекладываете сало в холодильник, ещё на сутки.
    7. А дальше сало вынимаем, освобождаем от чеснока и разрезаем на кубики.
    8. С каждого кусочка сала полностью ножом соскребаете соль и специи.
    9. Сало готово к употреблению. Хочу дать один совет. Если вы засолили сало, а оно окажется жилистым, пропустите его через мясорубку и выдавите к нему через пресс чеснок. Этим намазывайте бутерброды.
    10. Нарезаете на кусочки и кому с чем, зависит от вашего вкуса.
    11. А теперь сало складываете в лоточек, или пекарскую бумагу и отправляете в морозильную камеру. По мере надобности вынимаете кусочек, или два употребляете.


     
    Пронько А нравится это.
  2. Цыбанёва Л

    Цыбанёва Л Цыбанёва Ланка

    32
    рецепт весьма кстати!
     
    Вовк А и Ejcdeietj нравится это.
  3. z_nadezhda

    z_nadezhda Занковец

    25
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Катарина_Э нравится это.
  4. Ecdieqoae

    Ecdieqoae Калиенко Лиза

    21
    Очень своевременно выставлен рецепт. yulyac, Спасибо!
     
    К_Белых, pdoakos, Kszivpgx и 3 другим нравится это.
  5. Mrueiger

    Mrueiger Марианна

    10
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: