Засолка шампиньонов холодным способом

  1. МилаК

    МилаК Мила

    43

    Простой рецепт засолки шампиньонов холодным способом пошагово с фото.

    Предлагаю обратить свое внимание на весьма простой, но очень вкусный рецепт приготовления засолки шампиньонов холодным способом. Ароматные, сочные и пикантные, они подойдут даже к праздничному столу.

    Количество порций: 1


    Засолка шампиньонов холодным способом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 39 дн 14 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 1 порция

    • Грибы — 5 Килограмм
    • Соль — 1 Стакан
    • Чеснок — 4-6 Зубчиков
    • Перец горошком — По вкусу
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Листья хрена или ягод — По вкусу

    Пошагово

    1. Засолка шампиньонов холодным способом в домашних условиях - процесс несложный. Однако придется запастись терпением, чтобы выждать нужное количество времени и дать грибочкам как следует просолиться.
    2. Для начала отправьте шампиньоны в большую емкость с водой. Постепенно промывайте их и удаляйте при необходимости порченные. Крупные грибы лучше нарезать пополам или четвертинками.
    3. Подготовьте большую эмалированную кастрюлю или ведро. На дно насыпьте немного соли и выложите слой грибов.
    4. Продолжайте выкладывать шампиньоны, пересыпая их солью. Затем поставьте сверху груз (в 1 день полегче, затем добавьте тяжелее) и оставьте на 3 суток.
    5. Подготовьте банки, предварительно вымойте их, простерилизуйте и обсушите.
    6. Очистите и измельчите чеснок. Подготовьте любимые специи.
    7. На дно банки выложите листья смородины, малины, хрена или вишни, например. Разложите шампиньоны по банкам, пересыпая их измельченным чесноком, горошинами перца, лавровым листом.
    8. Залейте до верха образовавшимся рассолом.
    9. Чтобы грибы лежали плотно, сверху положите еще 1-2 листика или корень хрена, например.
    10. Теперь можно убрать банки в прохладное место и дать им настояться около 40-45 дней.
    11. Вот такой простой рецепт засолки шампиньонов холодным способом. Перед подачей грибочки лучше всего промыть под проточной водой и заправить по вкусу: маслом, уксусом или сметаной.


     
    ioacrzeo и Kialabiuo нравится это.
  2. eoooow

    eoooow New Member

    24
    Очень понравился состав засолки шампиньонов холодным способом, все отлично должно сочетаться!
     
    Ufyoudiue, Э_Серпиченко и ТоняЯ нравится это.
  3. Iqioelmo

    Iqioelmo Максимчук Гала

    19
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить засолку шампиньонов холодным способом - очень вкусно!!!
     
    Кузнецова Д нравится это.
  4. АленаФ

    АленаФ Файзрахманова Алена

    28
    @МилаК, отличный рецепт засолки шампиньонов холодным способом
    спасибо за идейку
     
    Eovoupge нравится это.
  5. Wailreoc

    Wailreoc Резова

    6
    Здравствуйте МилаК!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  6. Hjjajlbi

    Hjjajlbi Богачёва Ира

    29
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  7. stepanenko84

    stepanenko84 Гала

    39
    @МилаК, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить засолку шампиньонов холодным способом по этому простому рецептику.
     
    Xkueefeo нравится это.
  8. Oatwgqmqx

    Oatwgqmqx Максименко Лизавета

    21
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала засолку шампиньонов холодным способом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    lqsola, Рита_Н и lisina76 нравится это.
Национальная кухня: