Простой рецепт заварного теста для блинов пошагово с фото. Заварное тесто для блинов отличается своим составом. Заварными блины называются потому, что тесто заваривается крутым кипятком. Обычно основой для блинов служат молоко и яйца. Вкусные ажурные блинчики можно приготовить при помощи заварного теста. Делается оно на молоке и кипятке, а при выпекании в тесте образуются очаровательные дырочки. Рассказываю и показываю, как приготовить заварное тесто для блинов.Количество порций: 10Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 323 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 10 порцийМолоко — 1 СтаканМука — 1 СтаканСахар — 2-3 Ст. ложекЯйца — 2 ШтукиРастительное масло — 1 Ст. ложкаКипяток — 1 СтаканВанилин — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаПошаговоПодготовьте все необходимые продукты, сразу поставьте чайник, чтобы вода закипела.В глубокой мисочке смешайте молоко с сахаром, ванилином и яйцами.Добавьте муку и масло рафинированное. Венчиком смешайте. Доведите тесто до однородного состояния.Когда тесто будет однородным и гладким, отмерьте стакан кипятка.Очень быстро перемешивайте венчиком тесто, вливайте тонкой струйкой кипяток. Ритмично перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Вот и всё, приступайте к жарке. Такое тесто выгодно отличается от обычного, оно более пластичное.