Заварное тесто для эклеров

  1. Hnwofale

    Hnwofale Сердюкова

    62

    Простой рецепт заварного теста для эклеров пошагово с фото.

    Заварное тесто готовить несложно. Его потом не надо раскатывать, вырезать формочкой — достаточно выложить его на противень чайной ложкой или ложкой для мороженого и вы получите лёгкие хрустящие булочки с пустотой внутри.

    Булочки во время выпекания очень подрастают благодаря тому, что в тесте содержится большое количество воды. Изделия из заварного теста на молоке получаются очень вкусными, хрустящими. Из такого теста получатся отличные профитроли, эклеры и заварные булочки!


    Заварное тесто для эклеров
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Тесто
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 100 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 100 мл
    • Мука пшеничная 200 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 5 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления заварного теста на молоке нам понадобится молоко, вода, масло, яйца, мука, соль.
    2. Соединить молоко, соль, масло и воду.
    3. Нагреть до кипения и полного растворения масла.
    4. Всыпать муку.
    5. И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто.
    6. Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.
    7. Добавлять следующее яйцо только после того, как вмешается предыдущее. Так постепенно ввести все яйца.
    8. Готовое тесто.


     
    grin83 нравится это.
  2. АленаС

    АленаС Савлук Алена

    66
    А я думала разбираюсь в приговтолении заварного теста для эклеров:D:D, аздесь такое:)
     
    kaidanovich81, Fepjdzqox и a_ksyukha нравится это.
  3. Pnokxioao

    Pnokxioao Голубо

    41
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Рая_Ж нравится это.
  4. Ячменева К

    Ячменева К Ячменева

    20
    Я с дочкой делаем заварное тесто для эклеров. Довольно вкусно выходит :)
     
  5. Oupweauo

    Oupweauo Евгения Х

    67
    хороший рецепт. Спасибо
     
  6. Черданцева Е

    Черданцева Е Черданцева Евгения

    34
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: