Очень простой рецепт заварного теста для эклеров пошагово с фото. Простой рецепт заварного теста для эклеров домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 218 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 218 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСливочное масло 100 гЯйцо куриное 4 штукиПшеничная мука 180 гСоль 1,5 гПошаговоВскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.Массу немного остудить.Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10–11 см.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@Ctouiuapk, очень интересная идея! ща попробуем приготовить заварное тесто для эклеров по этому простому рецептику.
Обалденный рецептик заварного теста для эклеров. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!