Заварной яблочный крем с маслом

  1. Ольга_Л

    Ольга_Л Лаптева Ольга

    50

    Простой рецепт заварного яблочного крема с маслом пошагово с фото.

    Предлагаю вашему вниманию отличный универсальный крем, который подойдёт для прослаивания бисквитных коржей, тонких медовых и песочных коржей. Таким кремом можно смазывать бисквитные рулеты, наполнять им профитроли, небольшие песочные корзинки. Кремом можно смазывать блины, подавать с блинчиками и оладьями. А также им можно намазывать кусочки батона и подавать с ароматным чаем. Для этого крема лучше выбрать кисло-сладкие яблоки.


    Заварной яблочный крем с маслом
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 50 мл
    • Крахмал картофельный 2 ст. л.
    • Масло сливочное 60 г
    • Сахар 80 г
    • Сахар ванильный 20 г
    • Яблоко 400 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, вода, крахмал, яблоки.
    2. Яблоки очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
    3. Выложить яблоки в сотейник, добавить сахар.
    4. Тушить на огне ниже среднего до мягкости яблок. На это приблизительно уйдёт 7-8 минут.
    5. Пюрировать яблоки с помощью блендера.
    6. Соединить воду, яйцо, ванильный сахар и крахмал.
    7. Взбить всё с помощью миксера на протяжении 1 минуты.
    8. Добавить яичную смесь в горячее яблочное пюре.
    9. Готовить на маленьком огне, помешивая, приблизительно 3-4 минуты до загустения крема.
    10. В горячий крем добавить сливочное масло. Размешать и оставить крем до полного остывания. Периодически помешивать крем, чтобы сверху не образовалась плёнка или накрыть крем пищевой плёнкой таким образом, чтобы она касалась всей поверхности крема и оставить до полного остывания.
    11. Крем готов.


     
    Mabioyzu нравится это.
  2. kappuchinska93

    kappuchinska93 Каппучинска Надежда

    53
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Oeceoin нравится это.
  3. togioetze

    togioetze Member

    44
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик заварного яблочного крема с маслом
     
Национальная кухня: