Очень простой рецепт заварного крема для Наполеона пошагово с фото. Простой рецепт заварного крема для Наполеона домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 225 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 225 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияМолоко 1 л.Сахар 1 стак.Яичный желток 2 шт.Масло сливочное 200 г.Мука пшеничная 5 ст. ложкПошаговоТак бы и ела этот крем ложками, если не нужно было бы им коржи торта смазывать. Мои детки вместо сгущенного молока на хлебушек его мажут или макают в него и уминают, это и вправду очень вкусно! Пока пеку коржи крем начинает стремительно уменьшаться. Итак, приступим к приготовлению вкусной сладости. Молоко ставим на плиту. Всыпаем один стакан сахара, можно и меньше, на свое усмотрение и вкус в молокоДалее добавляем муку в молоко, но лучше предварительно муку растворить в молоко, хорошо размешать, чтобы не было крупинок и комочков, и тогда уже отправляем муку в молоко с сахаромДалее добавляем яйца, а точнее нам для крема нужны только яичные желтки. Делим яйца на белки и желтки и отправляем в кремОбязательно мешаем крем, иначе быстро пригорит ко дну кастрюльки. Я мешала венчиком, очень удобно, комочков нет, мешая взбиваешь. Когда крем загустел, оставляем в сторону до полнейшего остывания. Взбиваем масло и добавляем к крему, хорошо перемешать. Я не дождалась полнейшего остывания, был немного еще теплый и добавила масло, масло растаяло, крем получился нужной констинстенции.Крем готов!
Мы тоже недавно первый раз делали заварной крем для наполеона. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем