Простой рецепт заварного крема с имбирем и анисом пошагово с фото. Простой рецепт заварного крема с имбирем и анисом китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 161 килокалорий.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 161 килокалорийПовод: Романтический ужинИнгредиенты на 6 порцийИмбирь (тонкие ломтики) 10 штСахарная пудра1 чашкаМолоко2 чашкиАнис2 звездочкиЯйца куриные2 штЯйца куриные (желтки) 4 штПошаговоНагрейте духовку до 160°. Залейте имбирь чашкой воды и на сильном огне доведите до кипения. Варите 5 минут. Снимите с огня, слейте воду в миску и отложите имбирь.Влейте 5 ст. л. имбирной воды обратно в кастрюлю и добавьте 1/1, чашки сахарной пудры. Убавьте огонь до среднего и варите, не мешая, пока сахар не растворится и сироп не станет насыщенно - янтарным. Снимите его с огня, влейте и размешайте 1 ч. л. воды, чтобы немного охладить. Разлейте сироп по 6 порционным формочкам емкостью 150 мл.В другой кастрюле смешайте молоко и оставшуюся имбирную воду, добавьте анис и 5 минут кипятите на медленном огне. Снимите, дайте немного остыть. Сбейте яйца, желтки и оставшийся сахар в густой крем. Осторожно влейте в него теплое молоко и слегка размешайте. Удалите комочки и разлейте по формочкам. Поставьте формочки в глубокий противень и налейте туда столько воды, чтобы стенки формочек были закрыты до половины. Запекайте в духовке 25 минут (пока поверхность крема не начнет подрагивать).Выньте, дайте охладиться, накройте и поставьте в холодильник застывать. Перед подачей на стол ножом отделите крем от стенок, накройте формочки тарелкой, переверните и постучите по дну, чтобы формочки легче снимались.