Заварной крем с имбирем и анисом

  1. jadag

    jadag Member

    29

    Простой рецепт заварного крема с имбирем и анисом пошагово с фото.

    Простой рецепт заварного крема с имбирем и анисом китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 161 килокалорий.


    Заварной крем с имбирем и анисом
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Повод: Романтический ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • Имбирь (тонкие ломтики) 10 шт
    • Сахарная пудра1 чашка
    • Молоко2 чашки
    • Анис2 звездочки
    • Яйца куриные2 шт
    • Яйца куриные (желтки) 4 шт

    Пошагово

    1. Нагрейте духовку до 160°. Залейте имбирь чашкой воды и на сильном огне доведите до кипения. Варите 5 минут. Снимите с огня, слейте воду в миску и отложите имбирь.
    2. Влейте 5 ст. л. имбирной воды обратно в кастрюлю и добавьте 1/1, чашки сахарной пудры. Убавьте огонь до среднего и варите, не мешая, пока сахар не растворится и сироп не станет насыщенно - янтарным. Снимите его с огня, влейте и размешайте 1 ч. л. воды, чтобы немного охладить. Разлейте сироп по 6 порционным формочкам емкостью 150 мл.
    3. В другой кастрюле смешайте молоко и оставшуюся имбирную воду, добавьте анис и 5 минут кипятите на медленном огне. Снимите, дайте немного остыть. Сбейте яйца, желтки и оставшийся сахар в густой крем. Осторожно влейте в него теплое молоко и слегка размешайте. Удалите комочки и разлейте по формочкам. Поставьте формочки в глубокий противень и налейте туда столько воды, чтобы стенки формочек были закрыты до половины. Запекайте в духовке 25 минут (пока поверхность крема не начнет подрагивать).
    4. Выньте, дайте охладиться, накройте и поставьте в холодильник застывать. Перед подачей на стол ножом отделите крем от стенок, накройте формочки тарелкой, переверните и постучите по дну, чтобы формочки легче снимались.


     
    i_polli нравится это.
  2. ДарияД

    ДарияД Дария

    64
    выглядит очень аппетитно
     
    Кремзелюк В и Auhssaezv нравится это.
  3. Мерёжина Т

    Мерёжина Т Тася М

    6
    очень вкусный рецепт заварного крема с имбирем и анисом, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    НадеждаТ и ЛенаЛ нравится это.
Национальная кухня: