Простой рецепт заварных блинчиков с водкой. пошагово с фото. Я очень люблю заварные блинчики,впервые решила попробовать рецепт блинчиков с водкой.В результате осталась довольна,эти блинчики печь просто,они не рвутся,легко можно перевернуть,получаются тоненькие,хороши для того,чтобы их начинить Вашими любимыми начинками.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 113 килокалорийПовод: К чаю, На МасленицуИнгредиенты на 4 порцииКефир — 500 гСахар — 3 ст. л.Водка — 3 ст. л.Яйцо — 1 штМука пшеничная — 180 гСода — 1 ч. л.Кипяток — 100 млМасло растительное — 1 ст. л.ПошаговоВзбить венчиком яйцо с сахаром. Затем добавить водку и кефир, просеять муку, размешать и оставить тесто минут на 20 при комнатной температуре.Вскипятить 100 мл воды и всыпать в неё соду, размешать и помешивая, вливать в тесто, добавить ложку растительного масла.Сковороду смазать растительным маслом и выпекать блинчики на раскалённой сковороде.Блинчиков получается не очень много, можете печь двойную порцию.Я подавала с кисло - сладким клюквенным джемом. Приятного аппетита!