Несложный рецепт заварных эклеров пошагово с фото. Нежнейшие эклеры с очень вкусным кремом из молока!Замечательный кулинарный рецепт вкусных пирожных французской кухни – эклеров, приготовляемых из заварного теста с добавлением заварного же крема. Еда для праздников, вечеринок и обычных чаепитий в семейном кругу.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЭклерыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 230 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииДля теста:Пшеничная мука 1 стак. (200 мл)Сливочное масло 150 грВода 1 стак. (200 мл)Яйца 4 шт.Соль по вкусуДля крема:Яйца 1 шт.Сахар 1 стак. (200 мл)Мука 3 стол. л.Крахмал 1 стол. л.Молоко 2 стак. (200 мл)ПошаговоБерем небольшую кастрюльку, вливаем в нее холодную воду, солим и кипятим. Добавляем сливочного масла, осторожно всыпаем, непрерывно помешивая, пшеничную муку. Тесто должно стать однородным, принять красивый глянцевый оттенок. Убираем его с огня и остужаем, чтобы оно стало теплым. Затем вбиваем по одному яйцу, при этом постоянно взбиваем миксером массу. Это и будет наше заварное тесто. Все, что нам осталось, это выложить его ложкой на обмазанный маслом противень и запечь в разогретой духовке до готовности. После того, как заварные эклеры испекутся (они поднимутся и изменят цвет), мы их вынимаем, остужаем и начиняем кремом.Крем: ставим на огонь молоко (1,5 стакана), доводим до кипения, всыпаем стакан сахару. Отдельно взбиваем венчиком яйцо, вливаем полстакана молока, добавляем крахмал и муку, стараясь вымешать смесь до однородного состояния. Теперь полученную массу вводим в молоко с сахаром на плите. Все время размешиваем и варим до загустения.
сегодня первый раз готовила заварные эклеры. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.