Заварные эклеры

  1. Гасс В

    Гасс В Василиса Г

    98

    Несложный рецепт заварных эклеров пошагово с фото.

    Нежнейшие эклеры с очень вкусным кремом из молока!

    Замечательный кулинарный рецепт вкусных пирожных французской кухни – эклеров, приготовляемых из заварного теста с добавлением заварного же крема. Еда для праздников, вечеринок и обычных чаепитий в семейном кругу.


    Заварные эклеры
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Эклеры
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 230 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для теста:
    • Пшеничная мука 1 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 150 гр
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Яйца 4 шт.
    • Соль по вкусу
    • Для крема:
    • Яйца 1 шт.
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Мука 3 стол. л.
    • Крахмал 1 стол. л.
    • Молоко 2 стак. (200 мл)

    Пошагово

    1. Берем небольшую кастрюльку, вливаем в нее холодную воду, солим и кипятим. Добавляем сливочного масла, осторожно всыпаем, непрерывно помешивая, пшеничную муку. Тесто должно стать однородным, принять красивый глянцевый оттенок. Убираем его с огня и остужаем, чтобы оно стало теплым. Затем вбиваем по одному яйцу, при этом постоянно взбиваем миксером массу. Это и будет наше заварное тесто. Все, что нам осталось, это выложить его ложкой на обмазанный маслом противень и запечь в разогретой духовке до готовности. После того, как заварные эклеры испекутся (они поднимутся и изменят цвет), мы их вынимаем, остужаем и начиняем кремом.
    2. Крем: ставим на огонь молоко (1,5 стакана), доводим до кипения, всыпаем стакан сахару. Отдельно взбиваем венчиком яйцо, вливаем полстакана молока, добавляем крахмал и муку, стараясь вымешать смесь до однородного состояния. Теперь полученную массу вводим в молоко с сахаром на плите. Все время размешиваем и варим до загустения.


     
    Маргарита_Г и aksenenko91 нравится это.
  2. ch_yulyasha

    ch_yulyasha Чепайкина Юляша

    84
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Ljqeqason нравится это.
  3. Ctouiuapk

    Ctouiuapk Александра

    58
    заварные эклеры прелесть, спасибо за рецепт
     
    Pkouxadea нравится это.
  4. ya_anna

    ya_anna Ямбуренко

    89
    Вот это да! Какой красивый рецептик заварных эклеров! А вкусный и простой!
     
    Aitbokr нравится это.
  5. Meroogc

    Meroogc Марианна Л

    72
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    z_yaroslavna, ajekjo и Харлова К нравится это.
  6. baranovskaya83

    baranovskaya83 Барановская Улья

    57
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Д_Давыдович, ageeva77 и Xuoeheee нравится это.
  7. Iiueaoaoo

    Iiueaoaoo Темирбаева Зина

    50
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    rukina82 и Jaojsvg нравится это.
  8. Zzqolthzy

    Zzqolthzy Морочина Даша

    42
    хороший рецепт. Спасибо
     
    vtbivgto, konstantinova92 и Mdhoeuqu нравится это.
  9. Ooplaao

    Ooplaao Гиричева

    26
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  10. dlarooosi

    dlarooosi New Member

    17
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    v_kristina нравится это.
  11. В_Эрни

    В_Эрни Эрни Валентина

    40
    сегодня первый раз готовила заварные эклеры.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  12. Zdoaeys

    Zdoaeys Русланова Вика

    75
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: