Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом (профитроли)

  1. К_Янковская

    К_Янковская Янковская Кира

    50

    Очень простой рецепт заварных пирожных со сливочно-сгущеным кремом (профитроли) пошагово с фото.

    Простой рецепт заварных пирожных со сливочно-сгущеным кремом (профитроли) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 403 килокалорий.


    Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом (профитроли)
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 403 килокалорий

    Ингредиенты на 9 порций

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Сливочное масло 300 г
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Сгущенное молоко ½ банки

    Пошагово

    1. Положите масло, воду и соль в небольшую кастрюльку, и прокипятите. Уберите кастрюльку с огня и всыпьте стакан муки, быстро взбивая тесто деревянной ложкой, пока оно не образует шарик, отстающий от стенок кастрюли. Не медлить не секунды и всыпать муку в кастрюльку мгновенно, пока температура воды не успела снизится.
    2. Когда тесто немного остынет, в него по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером или венчиком.
    3. Смажьте противень и выкладывайте на него заварное тесто, формируя шарики двумя чайными ложками (это для профитролей). Кладите их на противень с большими промежутками. Заварные пирожные должны вырасти в два или три раза.
    4. Выпекайте при 200 градусах 10 минут, уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 15–20 минут.
    5. Чтобы приготовить простой сливочный крем, взбиваем 200 г размягченного сливочного масла миксером или венчиком добела. Понемногу добавляем в масло сгущеное молоко, продолжая взбивать крем, пока он не станет равномерным и легким.
    6. Наполните пирожные кремом с помощью пекарского шприца. Если такового у вас в хозяйстве не водится, срежьте часть верха крышечкой и положите внутрь две чайные ложки крема.

    Хранятся в холодильнике, подаются холодными.



     
    Ojeidijoo, Yrauffgt и Idaaxjg нравится это.
  2. Ebojfvate

    Ebojfvate Ваймерт Зоя

    72
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом (профитроли). Спасибо за рецепт!
     
    weehouoo нравится это.
  3. РиммаО

    РиммаО Римма О

    1
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: