Простой рецепт заварных профитролей Глазированных пошагово с фото. Сладкоежки полюбят! Невероятно вкусно, просто и быстро!Приготовленные по этому кулинарному рецепту домашние заварные профитроли получаются ни чуть не хуже магазинных. Я бы даже сказала,еда сделанная дома с душой и с любовью гораздо вкуснее купленой в кулинарии.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЭклерыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 217 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииДля теста:Сливочное масло 100 грМука 1 стак. (200 мл)Яйца 4 шт.Вода 1 стак. (200 мл)Для глазури:Сахар 100 грСливочное масло 1 стол. л.Вода 1 стак. (200 мл)Какао - порошок 1 стол. л.ПошаговоНо перейдем к приготовлению профитролей. Если сделать их чуть большего размера, то можно будет начинить их вареным сгущенным молоком перемешанным со сливочным маслом или взбитыми сливками с сахаром.Вскипятив воду со сливочным маслом и добавив соль, всыпаем всю муку и энергично перемешиваем смесь. Огонь надо сделать меньше. Немного охладив тесто, вбиваем в него по одному все яйца. Учтите, яйца надо размешивать в тесте очень старательно и не добавлять следующее пока предыдущее не размешаете как следует. Тесто на смазанный маслом противень можно выкладывать из кондитерского мешочка или обычной ложкой. Выпекаем профитроли в горячей духовке, а когда они поднимутся и начнут зарумяниваться, нагрев можно убавить до среднего. Начинив остывшие профитроли, заливаем их глазурью. Для глазури масло разотрем с какао, вскипятим воду с сахаром и соединим обе смеси, вливая воду тонкой струкой и помешивая сироп.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.