Заварные профитроли

  1. k_alisa

    k_alisa Карпенкова Алиса

    118

    Несложный рецепт заварных профитролей пошагово с фото.

    Душевные профитроли для хороших друзей поднимут настроение за столом

    Очень люблю выпечку из заварного теста. Готовить очень просто и получается всегда очень вкусно. В нежные маленькие профитроли можно положить крем, тогда получим изумительное пироженое к чаю. А можно добавить в профитроли тертый сыр с майонезом или салат, в этом случае получается прекрасная закуска. подойдет и на праздничный стол и на пикник.


    Заварные профитроли
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Эклеры
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 188 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Тесто:
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Пшеничная мука 1 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 100 гр
    • Соль по вкусу
    • Крем:
    • Молоко 400 мл
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Сахар 100 гр
    • Сливочное масло 20 гр
    • Мука (с горкой) 1 стол. л.

    Пошагово

    1. Продукты для приготовления профитролей
    2. В небольшой кастрюльке нагреть воду и добавить масло и соль
    3. Смесь довести до кипения
    4. Высыпать муку и быстро размешать. Лучше мешать деревянной ложкой. Горячее тесто остудить, но не до холодного состояния. В холодное тесто труднее вводить яйца.
    5. Яйца разбить в отдельную емкость и слегка взбить.
    6. Яичную смесь частями вводить в тесто, тщательно вмешивая яйца деревянной ложкой
    7. Тесто не должно быть жидким.
    8. На противень смазанный маслом и присыпанный мукой выложить профитроли. Можно использовать кондитерский шприц, а можно выложить чайной ложкой, обмакивая ее в воду.
    9. Профитроли отправить в духовку нагретую до 200-220 градусов на 45-60 минут.
    10. Профитроли вынуть и остудить.
    11. Пока пекутся профитроли - готовим крем. Растираем яйцо, муку и сахар.
    12. Наливаем молоко, размешиваем.
    13. Нагреваем смесь постоянно помешивая до появления первых пузырьков, добавляем кусочек масла, размешиваем и остужаем.
    14. Остывшие профитроли наполняем кремом
    15. И лакомимся нежнейшим кондитерским шедевром. .


     
    Oelociyzo, g_inga, m_tatyana и ещё 1-му нравится это.
  2. dianak

    dianak Хрол Диана

    63
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    aehlotoi и АнтонинаР нравится это.
  3. borzdyko85

    borzdyko85 Борздыко Танечка

    94
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото заварных профитролей очень аппетитно выглядит!!!
     
    Таня_С нравится это.
  4. allam

    allam Макисон Алла

    32
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже заварные профитроли получается здорово!
     
  5. nikau

    nikau Ника У

    80
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    evtenko96, Keeeobwof, Савлук М и ещё 1-му нравится это.
  6. Сайфутдинова Я

    Сайфутдинова Я Сайфутдинова Ярослава

    28
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  7. makhnatova89

    makhnatova89 Махнатова Надежда

    31
    Заварные профитроли - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  8. yudkina79

    yudkina79 Тома Ю

    6
    это просто очень вкусно
     
Национальная кухня: