Простой рецепт завиванцев с корицей пошагово с фото. Простой рецепт булочек завиванцев с корицей - вашему вниманию. Впрочем, кроме корицы можно добавлять изюм, орешки, мак... Получается очень вкусно и много! Сегодня я расскажу вам, как печь завиванцы с корицей. Они получаются удивительно вкусными и нежными, а готовятся при этом невероятно просто. И ингредиенты используются только очень популярные, поэтому никаких сложностей с приготовлением нет. Рекомендую!Количество порций: 15Национальная кухня: Чешская кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 36 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийСухие дрожжи — 5 ГраммМука пшеничная — 500 ГраммСахар — 180 ГраммСоль — 1/1, Чайных ложкиСливочное масло — 45 ГраммМолоко — 200 МиллилитровЯйца — 2 ШтукиМолотая корица — 3 Чайных ложкиИзюм — 100 Грамм (по желанию)ПошаговоСмешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар.Топим масло, добавляем молоко и яйца. Смесь должна быть теплой или комнатной температуры.Смешиваем обе смеси и замешиваем тесто. Тесто должно получиться, мягким и эластичным. Убираем тесто в большую миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 60 минут. Когда оно подойдёт вдвоем, его необходимо слегка пришлёпать и дать еще раз подойти.Когда оно снова подойдет, раскатываем его шириной 0,5-1 см. Смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и изюмом.После этого сворачиваем в плотный рулет и нарезаем кусочки по 2 см толщиной. Противень устилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наши булочки с учетом того, что они должны подойти.в разогретую до 180 С духовку отправляем булочки минут на 30. Выпекаем до золотистого цвета! После того как они испекутся, вы можете посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита! ))