Завтрак в блине

  1. Emduyeg

    Emduyeg Макисон Алена

    47

    Несложный рецепт завтрака в блине пошагово с фото.

    Простой рецепт завтрака в блине французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 294 килокалорий.


    Завтрак в блине
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Поваренная соль 3 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Буженина 150 г.
    • Твердый сыр 150 г.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Молоко коровье 200 мл.
    • Мука пшеничная 150 г.
    • Сыр Сулугуни 150 г.
    • Сахар 5 г.

    Пошагово

    1. Вкусные блины с начинкой. Приготовить их просто. Выглядит здоровски и на вкус неимоверно вкусно. Рецепт совсем несложный и готовится все очень быстро. Итак, для начала нужно приготовить тесто для блинчиков. На каждую порцию идет по 1 блину. В миску вливаем 1 стакан молока. Молоко должно быть холодным. Добавляем 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара с небольшой горкой и 1 чайную ложку соли. Взбиваем все вместе до однородности массы.
    2. Просеиваем отдельно муку. Вводим муку в тесто, постоянно замешивая. Получаем однородное, жидкое тесто для блинов. Вливаем в тесто 2 ст. ложки растительного масла. Я использую оливковое с нейтральным запахом, но можно взять любое имеющееся у вас. Снова перемешиваем. Тесто готово. Ему нужно дать постоять 10 минут при комнатной температуре.
    3. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого натрите на терку твердый сыр и сулугуни. Из твердых сыров подойдет любой. Можно взять полу - твердый. У меня Российский. Буженину нарезать на кусочки небольшого размера. Кусочки должны быть действительно мелкими. При сворачивании блинчика, крупные куски прорвут блинный корж и горячий сыр выйдет на сковороду. Пригорит.
    4. На этом шаге нам нужна сковорода, которую можно будет потом поставить в духовку для запекания. Разогреваем сковороду для жарки блинчиков. Вливаем для первого блина немного растительного масла. На горячую сковороду наливаем порцию блинного теста. Обжариваем с двух сторон до румяности. Переворачивать блин можно на другую сторону только, если края блина зарумянились, а его не обжаренная поверхность стала матовой. Если начать переворачивать блин раньше, его корж порвется. Важно вовремя начать переворачивать. Блины будут тонкие. В тесте нет разрыхлителя.
    5. Когда блин перевернули, на него выкладываем натертые сыры, кусочки буженины. Где - то в центре блина разбиваем сырое яйцо. Лопаткой приподнимаем края блинчика и сворачиваем в некий приоткрытый конвертик. Жарим на среднем огне несколько минут(2-3). Теперь ставим сковороду с блином в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
    6. Подаем блин к столу сразу, горячим. Приятного аппетита. Завтрак очень вкусный. Блин и содержимое приготовится полностью, а желток так и останется жидким.


     
    oeapih нравится это.
  2. Д_Анютына

    Д_Анютына Дана

    32
    Доброго!
    Сегодня приготовила завтрак в блине по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. Юля_К

    Юля_К Куппар Юля

    49
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Vuzcudu нравится это.
  4. Шендерова К

    Шендерова К Шендерова Ксюша

    11
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Н_Игнатьева нравится это.
  5. Ujokoaip

    Ujokoaip Петреченко Полина

    22
    хороший рецепт. Спасибо
     
Национальная кухня: