Несложный рецепт захера пошагово с фото. Простой рецепт захера австрийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45. Содержит всего 269 килокалорий.Национальная кухня: Австрийская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Австрийская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 1 порцияКоличество калории: 269 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияЯичный желток 7 штукСливочное масло 150 гСахарная пудра 125 гТемный шоколад 400 гВанильный сахар 8 гЯичный белок 7 штукСахар 375 гСоль щепоткаПшеничная мука 150 гАбрикосовый джем 200 гВода 170 млПошаговоНа водной бане растопить 200 г шоколада (чаша не должна касаться воды).Тем временем, взбить добела размягченное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в блендере. Постепенно ввести желтки.Разогреть духовку до 180 С. Форму для выпечки торта смазать маслом. В чистой, обезжиренной деже взбить белки с щепоткой соли и 125 г сахара до образования твердых пиков.В желтковую массу добавить растопленный шоколад. По очереди добавить туда же белки и муку, стараясь не мешать белки слишком долго иначе торт не будет воздушным. Переложить массу в форму для выпечки и выпекать 1 час.Подготовить абрикосовый джем. Если в нем есть частицы, его стоит протереть через сито или пробить в блендере до однородной консистенции.Достать торт из духовки и дать остыть. Если на поверхности торта образовалась горка, можно оставить его остывать вверх ногами, а при желании даже прижать чем - то тяжелым.Разрезать торт вдоль на две части. Нижнюю часть покрыть щедрым слоем джема. Накрыть второй половиной и покрыть торт со всех сторон джемом.Чтобы приготовить глазурь, поломать на мелкие кусочки 200 г шоколада. 250 г сахара смешать с 170 мл воды в сотейнике, нагреть в течение нескольких минут и дать остыть. В теплой карамели растопить шоколад.Быстро покрыть торт глазурью (для этого очень удобно поставить его на пекарскую решетку, установленную на противень). Шпателем разравнять глазурь и оставить застывать при комнатной температуре.Торт не стоит хранить в холодильнике, так как он покроется конденсатом и потеряет свой вид.