Захер

  1. Dpeeeoily

    Dpeeeoily Микитко Ира

    36

    Несложный рецепт захера пошагово с фото.

    Простой рецепт захера австрийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45. Содержит всего 269 килокалорий.


    Захер
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Австрийская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 269 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яичный желток 7 штук
    • Сливочное масло 150 г
    • Сахарная пудра 125 г
    • Темный шоколад 400 г
    • Ванильный сахар 8 г
    • Яичный белок 7 штук
    • Сахар 375 г
    • Соль щепотка
    • Пшеничная мука 150 г
    • Абрикосовый джем 200 г
    • Вода 170 мл

    Пошагово

    1. На водной бане растопить 200 г шоколада (чаша не должна касаться воды).
    2. Тем временем, взбить добела размягченное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в блендере. Постепенно ввести желтки.
    3. Разогреть духовку до 180 С. Форму для выпечки торта смазать маслом. В чистой, обезжиренной деже взбить белки с щепоткой соли и 125 г сахара до образования твердых пиков.
    4. В желтковую массу добавить растопленный шоколад. По очереди добавить туда же белки и муку, стараясь не мешать белки слишком долго иначе торт не будет воздушным. Переложить массу в форму для выпечки и выпекать 1 час.
    5. Подготовить абрикосовый джем. Если в нем есть частицы, его стоит протереть через сито или пробить в блендере до однородной консистенции.
    6. Достать торт из духовки и дать остыть. Если на поверхности торта образовалась горка, можно оставить его остывать вверх ногами, а при желании даже прижать чем - то тяжелым.
    7. Разрезать торт вдоль на две части. Нижнюю часть покрыть щедрым слоем джема. Накрыть второй половиной и покрыть торт со всех сторон джемом.
    8. Чтобы приготовить глазурь, поломать на мелкие кусочки 200 г шоколада. 250 г сахара смешать с 170 мл воды в сотейнике, нагреть в течение нескольких минут и дать остыть. В теплой карамели растопить шоколад.
    9. Быстро покрыть торт глазурью (для этого очень удобно поставить его на пекарскую решетку, установленную на противень). Шпателем разравнять глазурь и оставить застывать при комнатной температуре.

    Торт не стоит хранить в холодильнике, так как он покроется конденсатом и потеряет свой вид.



     
  2. Нюта_Г

    Нюта_Г Гужева

    29
    Захер готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Bmjeojb, Артеменко Э и Reaafoe нравится это.
  3. Банько Г

    Банько Г Галка Б

    20
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. Kztfobe

    Kztfobe Гумерова Алиса

    60
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Багрий С нравится это.
  5. oadeioe

    oadeioe Member

    26
    Как вкусно! У меня муж любитель захера.
     
    Грабинская А и Элона_Л нравится это.
  6. Eabvree

    Eabvree Астанкович Мила

    32
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Pouelkds, Cdkxaoi и Vjdkievs нравится это.
  7. Kwbupho

    Kwbupho Ясковець Люда

    29
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала захера первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Eodopooqu, e_zina и Э_Ионов нравится это.
  8. minderova94

    minderova94 Марианна

    14
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    petushkova91 нравится это.
  9. kusharova77

    kusharova77 Диана К

    40
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  10. kuzminykh93

    kuzminykh93 Кузьминых Инга

    24
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
Национальная кухня: