Зефир апельсиновый

  1. Ofuujuah

    Ofuujuah Тамберг Маша

    89

    Простой рецепт зефира апельсинового пошагово с фото.

    Пробежавшись по просторам сети в поисках рецепта «апельсиновый зефир», не нашла такового. Пришлось немного импровизировать. Мой рецепт апельсинового зефира основан на рецепте зефира по ГОСТу. Я всего лишь заменила яблоко на апельсин.

    Конечно, пюре из апельсинов пришлось уваривать до нужной консистенции дольше. А в остальном, всё легко и просто. Это вообще мой первый опыт приготовления зефира, и этот весь процесс вызвал у меня восторг. Это маленькое чудо, на мой взгляд.

    На выходе получился замечательный зефир, не такой приторный, как бывает иногда покупной, с лёгкой кислинкой и нежный внутри. А вот выраженного апельсинового вкуса не почувствуете. Внутри зефир будет с лёгкой желтизной, а сверху почти белый, немного с кремовым оттенком.

    Время приготовления указано с учётом всех процессов.


    Зефир апельсиновый
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 день 2 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на 1 порция

    • Пюре
    • Апельсин 1000 г
    • Белки куриные 1 шт.
    • Сахар 200 г
    • Сироп
    • Агар - агар 8 г
    • Вода 150 мл
    • Сахар 400 г
    • Обсыпка
    • Сахарная пудра 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления апельсинового зефира нужно приготовить сахар, агар - агар, воду, яйцо и апельсины.
    2. Апельсины чистим от кожуры и также нужно удалить все перепонки по - максимуму. Режем абсолютно произвольно.
    3. Начинаем варить апельсиновое пюре. Увариваем минут 20-25 на среднем огне.
    4. Затем апельсиновое пюре я пробила блендером.
    5. Чтобы добиться ещё более нежной консистенции, я протёрла пюре через сито. После того, как я протёрла пюре, я его ещё немного уварила, минут 5. Нужно добиться консистенции густого пюре.
    6. На выходе нужно получить вот такое по консистенции пюре — 250 грамм. Именно это количество пюре нужно для приготовления зефира.
    7. Теперь добавляем в апельсиновое пюре сахар и прогреваем, помешивая, до полного растворения сахара.
    8. Снять пюре с огня и полностью остудить.
    9. Когда пюре остынет, можно продолжать процесс. Для этого в воду всыпаем агар - агар, размешиваем. Агар тут же растворяется. Ставим на огонь, добавляем сахар.
    10. Теперь, постоянно помешивая, нужно довести сироп до кипения и кипятить его 4-5 минут.
    11. Отделяем белок от желтка. Нам нужен только белок. Лучше это сделать заранее.
    12. В остывшее пюре добавить белок и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2,5-3 раза. Если вы используете миксер, а не ручной блендер, как я, то делаем это во время варки сиропа.
    13. Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой, по стенке чаши, вливаем горячий сироп. Сироп должен быть горячим, не менее 83°С. Масса ещё сильно увеличится. Взбиваем до тех пор, пока масса не начнёт держать форму и будет чуть тёплой.
    14. Теперь действуем быстро. Загружаем зефирную массу в кондитерский мешок. Мешок лучше подготовить заранее, чтобы он уже был под рукой. И отсаживаем зефирки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Оставляем сохнуть и стабилизироваться на 24 часа.
    15. Через сутки обсыпать зефир сахарной пудрой и соединить, приклеить другу к другу зефирки, по 2 штуки.
    16. Всё, апельсиновый зефир готов. Хранить можно несколько дней в закрытой коробке или банке.


     
    makeeva94, k_anka, n_asya и ещё 1-му нравится это.
  2. e_sofya

    e_sofya Егорова Софья

    81
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    malinkova87, Кира_П и sh_violetta нравится это.
  3. kh_valya

    kh_valya Ходасевич

    17
    Я с дочкой делаем зефир апельсиновый. Довольно вкусно выходит :)
     
  4. muwvebufo

    muwvebufo Member

    73
    Зефир апельсиновый - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Uppxuni, swaxbuio и Leiiyoney нравится это.
  5. Oajaexaa

    Oajaexaa Петряник Валя

    28
    очень люблю зефир апельсиновый,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  6. Uloeoood

    Uloeoood Бажулина Надя

    26
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант зефира апельсинового
     
  7. qbfutfugo

    qbfutfugo Member

    38
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  8. Zohqmcomg

    Zohqmcomg Дубодел Олеся

    46
    очень вкусный рецепт зефира апельсинового, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  9. Л_Бровко

    Л_Бровко Бровко Лера

    33
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать зефир апельсиновый, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Ojindie и Конышева К нравится это.
Национальная кухня: