Простой рецепт зефира апельсинового пошагово с фото. Пробежавшись по просторам сети в поисках рецепта «апельсиновый зефир», не нашла такового. Пришлось немного импровизировать. Мой рецепт апельсинового зефира основан на рецепте зефира по ГОСТу. Я всего лишь заменила яблоко на апельсин.Конечно, пюре из апельсинов пришлось уваривать до нужной консистенции дольше. А в остальном, всё легко и просто. Это вообще мой первый опыт приготовления зефира, и этот весь процесс вызвал у меня восторг. Это маленькое чудо, на мой взгляд.На выходе получился замечательный зефир, не такой приторный, как бывает иногда покупной, с лёгкой кислинкой и нежный внутри. А вот выраженного апельсинового вкуса не почувствуете. Внутри зефир будет с лёгкой желтизной, а сверху почти белый, немного с кремовым оттенком.Время приготовления указано с учётом всех процессов.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 день 2 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 86 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 1 порцияПюреАпельсин 1000 гБелки куриные 1 шт.Сахар 200 гСиропАгар - агар 8 гВода 150 млСахар 400 гОбсыпкаСахарная пудра 2 ст. л.ПошаговоДля приготовления апельсинового зефира нужно приготовить сахар, агар - агар, воду, яйцо и апельсины.Апельсины чистим от кожуры и также нужно удалить все перепонки по - максимуму. Режем абсолютно произвольно.Начинаем варить апельсиновое пюре. Увариваем минут 20-25 на среднем огне.Затем апельсиновое пюре я пробила блендером.Чтобы добиться ещё более нежной консистенции, я протёрла пюре через сито. После того, как я протёрла пюре, я его ещё немного уварила, минут 5. Нужно добиться консистенции густого пюре.На выходе нужно получить вот такое по консистенции пюре — 250 грамм. Именно это количество пюре нужно для приготовления зефира.Теперь добавляем в апельсиновое пюре сахар и прогреваем, помешивая, до полного растворения сахара.Снять пюре с огня и полностью остудить.Когда пюре остынет, можно продолжать процесс. Для этого в воду всыпаем агар - агар, размешиваем. Агар тут же растворяется. Ставим на огонь, добавляем сахар.Теперь, постоянно помешивая, нужно довести сироп до кипения и кипятить его 4-5 минут.Отделяем белок от желтка. Нам нужен только белок. Лучше это сделать заранее.В остывшее пюре добавить белок и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2,5-3 раза. Если вы используете миксер, а не ручной блендер, как я, то делаем это во время варки сиропа.Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой, по стенке чаши, вливаем горячий сироп. Сироп должен быть горячим, не менее 83°С. Масса ещё сильно увеличится. Взбиваем до тех пор, пока масса не начнёт держать форму и будет чуть тёплой.Теперь действуем быстро. Загружаем зефирную массу в кондитерский мешок. Мешок лучше подготовить заранее, чтобы он уже был под рукой. И отсаживаем зефирки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Оставляем сохнуть и стабилизироваться на 24 часа.Через сутки обсыпать зефир сахарной пудрой и соединить, приклеить другу к другу зефирки, по 2 штуки.Всё, апельсиновый зефир готов. Хранить можно несколько дней в закрытой коробке или банке.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать зефир апельсиновый, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.