Зефир фруктовый

  1. Glgrsme

    Glgrsme Мутонен Татьяна

    103

    Очень простой рецепт зефира фруктового пошагово с фото.

    Простой рецепт зефира фруктового домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 90 килокалорий.


    Зефир фруктовый
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 90 килокалорий

    Ингредиенты на 30 порций

    • белки яичные – 3 шт.
    • сахар – 3 ст. л.
    • варенье – 2 ст. л.
    • желатин в гранулах – 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Желатин всыпать в сотейник, замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Когда набухнет, добавить еще 0,25 стакана воды. Нагреть на медленном огне до полного растворения желатина. Варенье и сахар положить в небольшую кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить 4–5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
    2. Белки взбить в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить варенье и желатин.
    3. Переложить массу в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков». Поместить в холодильник на 1–2 ч. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.


     
    Jalfobxv, Wxdiulneu и pogudina79 нравится это.
  2. Uwhfhaaai

    Uwhfhaaai Костромитинова

    73
    Когда в первый раз попробовала зефир фруктовый, мне не понравилось.
     
    Daosefioi нравится это.
  3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. Л_Яхнева

    Л_Яхнева Лида

    25
    Доброго!
    Сегодня приготовила зефир фруктовый по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. razumova95

    razumova95 Анюта Р

    48
    Спасибо за рецепт, готовила зефир фруктовый на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Вика_К и НадяЧ нравится это.
Национальная кухня: