Зефир фруктовый

  1. Baldueb

    Baldueb Ходырева Инга

    52

    Простой рецепт зефира фруктового пошагово с фото.

    Всеми любимый зефир можно приготовить самим дома. Времени затрачивается немного, но выстоять он должен не менее 24 часов. Я предлагаю рецепт приготовления зефира из печёных яблок или из желе красной смородины.

    После достаточного выстаивания при комнатной температуре, зефир остаётся очень мягкий и липкий. Советую отделять его от бумаги при помощи ножа и склеивать донышками. Обычно зефир посыпается сахарной пудрой — я предлагаю попробовать посыпку кокосовой стружкой. Получается ещё и новый аромат, который напоминает вишню. А теперь приступим. Всем кулинарного вдохновения, и жду ваших отзывов!


    Зефир фруктовый
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 день 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус

    Ингредиенты на 40 порций

    • Вода 160 мл
    • Желатин 8 пластина
    • Желе 125 г
    • Кокосовая стружка 5 ст. л.
    • Сахар 730 г
    • Сахар ванильный 2 ч. л.
    • Сахарная пудра 5 ст. л.
    • Яблоко 3 шт.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: яблоки, желе из красной смородины, сахар, ванильный сахар, воду, белок и желатиновые пластины (я использую от Др. Эткер), сахарную пудру и кокосовую стружку.
    2. Яблоки разделим пополам и удалим серединки с косточками. Кладём вниз срезом и запекаем в духовке при 200°С около 40 минут. Будет быстрее, если яблочное пюре уже брать готовым.
    3. Немного остудим и вынимаем мякоть из яблок, шкурки нам не понадобятся. Нам нужно 125 грамм мякоти.
    4. Теперь пюрируем мякоть с 125 г сахара.
    5. Можно дальше работать и с яблочным пюре и со смородиновым желе.
    6. Взбиваем белок в крепкую пену и добавим по половине к каждому фрукту - наполнителю.
    7. Сварим сироп. Лучше готовить сразу в 2 кастрюлях, чтобы было по одинаковому колличеству на фруктовую массу. В одну кастрюлю берём 80 мл воды и 240 гр сахара. Так же повторим со второй кастрюлей. Закипятим и уварим минут 10 до консистенции, чтобы с поднятого венчика капли могли застывать через несколько секунд после вынимания из сиропа.
    8. Снимем с огня, в уже небурлящий сироп добавим 4 пластины желатина, которые были замочены на 5 минут в холодной воде и затем отжаты. Распустим желатин.
    9. Сразу же горячий сироп с желатином очень тонкой струйкой вливаем во массу пюре с белком, или желе с белком. Не останавливаясь взбиваем на очень высокой скорости. Так же поступим со второй кастрюлькой.
    10. Для быстрейшего взбивания погрузим взбиваемую массу в ледяную воду. Взбиваем дальше, пока масса полностью не остынет. Внимание: заранее берём ёмкости большого размера, так как масса увеличивается более, чем в 2 раза. Получится очень пышный крем, не стакающий с венчиков.
    11. Сразу же поместим массу в кулинарный мешок с любой насадкой. Отсаживаем желаемого размера зефир. Убираем в непыльное открытое место и дадим высохнуть в течение не менее чем 24 часов.
    12. Присыпим через 24 часа зефир сахарной пудрой или кокосовыми стружками.
    13. Аккуратно отделим при помощи ножика зефир от бумаги и склеим донышками. Нужно работать не торопясь, так как зефир липкий и очень нежный. Приятного аппетита!


     
    Н_Божанова нравится это.
  2. oejdo

    oejdo Member

    41
    Baldueb, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    k_yuliya и daineko84 нравится это.
  3. Taptoooou

    Taptoooou Лера О

    44
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    ncsxuco нравится это.
  4. Валя_Б

    Валя_Б Бойцова

    33
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Лиля_К и Qnaertom нравится это.
  5. Каплуновская В

    Каплуновская В Каплуновская Вера

    33
    спасибочки за вкусняшку
     
    Ломова В и kosmacheva97 нравится это.
Национальная кухня: