Зефир из яблочного пюре

  1. solovyeva78

    solovyeva78 Соловьева Инка

    104

    Простой рецепт зефира из яблочного пюре пошагово с фото.

    Невероятно вкусное и легкое лакомство, которое готовится из густого яблочного пюре. С одного рецепта получается около 50-60 штук зефира. Пикантный яблочный привкус оценят даже капризные сладкоежки.

    Если хотите побаловать своих близких, приготовьте зефир из яблочного пюре в домашних условиях. Готовить его можно двумя способами - оставлять на сутки в холоде или запекать в духовке. Оба варианта хороши, а результат побалует сладкоежек.

    Количество порций: 20


    Зефир из яблочного пюре
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Зефир
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 20 порций

    • Яблоки — 4 Штуки
    • Белок — 1 Штука
    • Сахар — 700 Грамм
    • Ванильный сахар — По вкусу
    • Вода — 160 Миллилитров
    • Желатин — 30 Грамм
    • Сахарная пудра — По вкусу

    Пошагово

    1. С зефиром по этому рецепту нужно немного повозиться, но результат этого стоит. Для начала замочите желатин, чтобы он набух и полностью растворился. Тем временем моем и чистим яблоки (разрезаем на две половинки), после чего отправляем их в духовку запечься при температуре 180 градусов на минут 20-25. Яблоки должны быть мягкими.
    2. Яблоки после запекания нужно очистить, затем взбить миксером или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Исход должен быть такой: 250 гр яблочного пюре. Добавляем яичный белок и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
    3. Масса должна получиться светлой. Замоченный желатин отправляем на огонь и разогреваем, но не кипятим. Затем даем немного остыть. Продолжаем взбивать массу до пышного состояния и тоненькой струей вливаем желатин, а также разведенный в воде сахар (получится сироп).
    4. Теперь специальным кондитерским шприцем выдавливаем массу на противень. Масса получается похожая на безе. Оставляем зефир в холодильнике примерно на сутки, а перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Сахарную пудру можно смешать с крахмалом, если хотите.
    5. Есть еще рецепты, по которым можно приготовить этот десерт. Например, отправив подготовленный зефир в духовку на полчаса. Тогда у нас получится суфле с привкусом яблока.
    6. С чаем, компотом и любым напитком зефир из яблочного пюре в домашних условиях - великолепное лакомство!


     
    eeeuia и Uupeaoyh нравится это.
  2. zh_katya

    zh_katya Жарова Катя

    66
    Именно зефир из яблочного пюре часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Lyxfirvb и Xohauqogh нравится это.
  3. Odijofo

    Odijofo Клонина Марта

    37
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    k_lyusya нравится это.
  4. Л_Булгакова

    Л_Булгакова Булгакова Лиза

    48
    Очень довольна зефиром из яблочного пюре! Благодарю за рецепт.
     
    Алла_Д нравится это.
  5. Skdderbee

    Skdderbee Стрельник Кира

    37
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о зефире из яблочного пюре зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    oeifi нравится это.
  6. Ynubbao

    Ynubbao Ажинова Полина

    40
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  7. Gmnmeoo

    Gmnmeoo Муранская Лиса

    26
    Рецепт зефира из яблочного пюре понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Ajotkoi нравится это.
  8. А что вы нашли в зефире из яблочного пюре??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Мингазова А и akhmadeeva93 нравится это.
  9. Ayapoimva

    Ayapoimva Грабко Ксюша

    15
    Вот это да! Какой красивый рецептик зефира из яблочного пюре! А вкусный и простой!
     
Национальная кухня: