Простой рецепт зефира из яблочного пюре пошагово с фото. Невероятно вкусное и легкое лакомство, которое готовится из густого яблочного пюре. С одного рецепта получается около 50-60 штук зефира. Пикантный яблочный привкус оценят даже капризные сладкоежки. Если хотите побаловать своих близких, приготовьте зефир из яблочного пюре в домашних условиях. Готовить его можно двумя способами - оставлять на сутки в холоде или запекать в духовке. Оба варианта хороши, а результат побалует сладкоежек.Количество порций: 20Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ЗефирСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 188 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 20 порцийЯблоки — 4 ШтукиБелок — 1 ШтукаСахар — 700 ГраммВанильный сахар — По вкусуВода — 160 МиллилитровЖелатин — 30 ГраммСахарная пудра — По вкусуПошаговоС зефиром по этому рецепту нужно немного повозиться, но результат этого стоит. Для начала замочите желатин, чтобы он набух и полностью растворился. Тем временем моем и чистим яблоки (разрезаем на две половинки), после чего отправляем их в духовку запечься при температуре 180 градусов на минут 20-25. Яблоки должны быть мягкими.Яблоки после запекания нужно очистить, затем взбить миксером или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Исход должен быть такой: 250 гр яблочного пюре. Добавляем яичный белок и ванильный сахар и продолжаем взбивать.Масса должна получиться светлой. Замоченный желатин отправляем на огонь и разогреваем, но не кипятим. Затем даем немного остыть. Продолжаем взбивать массу до пышного состояния и тоненькой струей вливаем желатин, а также разведенный в воде сахар (получится сироп).Теперь специальным кондитерским шприцем выдавливаем массу на противень. Масса получается похожая на безе. Оставляем зефир в холодильнике примерно на сутки, а перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Сахарную пудру можно смешать с крахмалом, если хотите.Есть еще рецепты, по которым можно приготовить этот десерт. Например, отправив подготовленный зефир в духовку на полчаса. Тогда у нас получится суфле с привкусом яблока.С чаем, компотом и любым напитком зефир из яблочного пюре в домашних условиях - великолепное лакомство!
Именно зефир из яблочного пюре часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о зефире из яблочного пюре зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Рецепт зефира из яблочного пюре понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо