Простой рецепт зефира из смородины в мультиварке пошагово с фото. Приготовить домашний зефир можно в домашних условиях, используя мультиварку. Процесс приготовления зефира достаточно прост, главное — придерживаться основных правил заваривания сиропа на агар-агаре и взбивания белка.В мультиварке (ORION OR-MT01) будем варить пюре из смородины и сахарный сироп на агар-агаре. Для остальных процессов приготовления зефира из смородины понадобятся блендер, миксер и кондитерский мешок.Домашний смородиновый зефир получается очень вкусным, нежным, а главное — полезным. Попробуйте приготовить этот зефир самостоятельно, и вы поймёте, на сколько это просто!Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 277 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 20 порцийАгар - агар 8 гВода 240 млСахар 745 гСахарная пудра 100 гСмородина красная свежая 260 гШоколадные дропсы 100 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления зефира из смородины в мультиварке подготавливаем продукты из списка ингредиентов: смородину, агар - агар, воду фильтрованную, яйцо, сахар, шоколад или сахарную пудру.Агар - агар (140 мл) заливаем фильтрованной воды, перемешиваем и оставляем настояться 20 минут.В мультиварку высыпаем смесь смородины и заливаем 100 мл фильтрованной воды.Варим смородину в мультиварке, в режиме «Супа» до закипания, добавляем сахар (260 г) и перемешиваем. Варим всё вместе в том же режиме ещё 10 минут.Даём смородине немного остыть, и переливаем её в блендер.Смородину измельчаем в блендере до образования пюре.Теперь переливаем смородиновое пюре в миску через сито.Хорошенько перетираем ягоды смородины через сито, для зефира понадобится 260 мл такого смородинового пюре.Агар - агар, замоченный в воде, переливаем в мультиварку и доводим до кипения в режиме «Суп», после чего высыпаем 485 г сахара, перемешиваем и продолжаем варить.Сироп на агар - агаре варим ещё 5-7 минут, пока он не загустеет. Сироп должен не капать, а стекать тонкой струйкой. Мультиварку выключаем и даём агар - агару немного остыть.Тем временем займёмся смородиновым пюре. Отделяем желток от белка, посуда должна быть сухой и чистой.В смородиновое пюре выливаем 1/1, часть белка и начинаем взбивать миксером на высоких оборотах.Когда пюре начнёт светлеть и немного увеличится в объёме, добавляем оставшийся белок и продолжаем взбивать далее.Когда смородиновое пюре увеличится вдвое, не прекращая его взбивать, вливаем сироп на агар - агаре тонкой струёй.Взбиваем смородиновую смесь с агар - агаром ещё 4-5 минут. Агар - агар начнёт заметно застывать и густеть, а смесь станет хорошо держать форму.Теперь подготавливаем лист пергамента и перекладываем смородиновую смесь в кондитерский мешок.Смородиновый зефир отсаживаем на лист пергамента и оставляем его подсыхать при комнатной температуре, минимум на 12-18 часов.Часть зефира покрываем растопленным шоколадом и соединяем по 2 части вместе.А вторую часть зефира присыпаем сахарной пудрой. Зефир из смородины готов — пробуем и наслаждаемся его нежнейшим вкусом.
Рецепт зефира из смородины в мультиварке понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо