Зефир яблочный

  1. Eneoaxado

    Eneoaxado Алеся Г

    63

    Простой рецепт зефира яблочного пошагово с фото.

    Поскольку основой в зефире является фруктовое пюре, эта сладость несомненно полезна. Любителем зефира я никогда не могла себя назвать, но для меня был очень интересным опыт его приготовления. Готовила его впервые, специального миксера, который сам взбивает не имею. Жаль, что у меня всего 2 руки, не мешало бы ещё 1 добавить!:))))

    На удивление — зефир получился.:)))) Но мне всегда хочется чего-то там добавить, усовершенствовать. И я поигралась с шоколадом, перемазалась вся, перемазала зефир, чтобы сделать небольшие шоколадные штрихи на поверхности.))))

    Зато, печёные яблоки буду теперь готовить специально, это такое дуновение счастливого детства. В детском саду нам их давали, что ли... Помню запах, помню вкус, всё так до боли знакомо и переносит в то безмятежное, совсем забытое время.

    А вкус у зефира получается тот, который когда-то продавали в наших магазинах.

    Я готовила половинную порцию, а рецепт привожу в оригинале.


    Зефир яблочный
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Ингредиенты на 30 порций

    • Основное
    • Сахар 250 г
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Яблочное пюре 250 мл
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Сироп
    • Агар - агар 8 г
    • Вода 160 мл
    • Сахар 450 г

    Пошагово

    1. Для приготовления яблочного зефира возьмём кислые яблоки, белок 1 яйца (желток не нужен), сахар, воду, агар, ванильный сахар.
    2. Яблоки очистить от семенных коробочек и прямо в кожуре запечь в микроволновке. Время запекания — по количеству яблок: 2 яблока — 2 минуты, 3 яблока — 3 минуты, на самой высокой мощности. Я запекла больше яблок, а потом просто съела лишнее. Готовое пюре легко вынимается из кожуры ложечкой. Как же это вкусно. Отмерить нужное количество пюре.
    3. Яблочное пюре пробить в блендере или пропустить через сито до однородности и гладкости. Засыпать ванильным сахаром и обычным, оставить на несколько минут.
    4. Добавить к яблочному пюре яичный белок и взбивать до светлой и плотной массы. Даже не ожидала, что пюре может так здорово взбиться.
    5. Параллельно замочить агар в воде. Затем поставить его на огонь, полностью растворить при нагревании. Добавить весь сахар и варить сироп минут 5, не забывая помешивать.
    6. У меня нет термометра и поэтому я следовала простому совету — сироп считается дошедшим до кондиции, если за ложкой тянется сахарная нитка. Нитка получается только тогда, когда большая часть сиропа уже стечёт с ложки.
    7. Аккуратно, тонкой ниточкой, вливать сироп по краю миски и продолжать взбивать зефирную массу.
    8. Масса должна почти остыть и стать глянцевой, блестящей. Застывает смесь довольно быстро, поэтому нужно, чтобы у вас наготове уже был кулинарный пакет с насадкой.
    9. Переложить зефирную смесь в пакет и отсадить её на пергамент. Оставить зефир на сутки при комнатной температуре, до полного застывания.
    10. Украсить шоколадом, по желанию.
    11. Соединить зефирки между собой по 2 штучки. Приятного чаепития!


     
    zhenyar и Hunjuadyo нравится это.
  2. ritak

    ritak Константиненко Рита

    65
    выглядит очень аппетитно
     
    Н_Мирошниченко нравится это.
  3. Шинкаренко М

    Шинкаренко М Шинкаренко Мила

    52
    зефир яблочный прелесть, спасибо за рецепт
     
    u_lanka нравится это.
  4. masichka93

    masichka93 Светлана

    49
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Dpeeeoily нравится это.
  5. С_Опачанова

    С_Опачанова Софья

    33
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Trchchv нравится это.
  6. Бурлака Г

    Бурлака Г Галка Б

    22
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. vereskova93

    vereskova93 Верескова Настенок

    44
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Opociuo нравится это.
  8. Uuopkqi

    Uuopkqi Ксюша Б

    15
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Azueoieh нравится это.
  9. Кремлёва Т

    Кремлёва Т Кремлёва

    38
    Как вкусно! У меня муж любитель зефира яблочного.
     
    i_lilya нравится это.
  10. Edewolern

    Edewolern Тирещенко Вита

    11
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    krul92 нравится это.
  11. Ocveehyc

    Ocveehyc Новоселова Вика

    13
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик зефира яблочного в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  12. k_lana

    k_lana Кормило Лана

    3
    Хороший рецептик! :)
     
Национальная кухня: