Очень простой рецепт зефира лимонного пошагово с фото. Это новый зефир с лимоном по Дюкану. Оказывается, есть для сладкоежек и приятные новости — существуют реальные диетические десерты, которые становятся более актуальными в череде длинных праздников.И это вдвойне приятно, потому что вкус у этого воздушного, лёгкого зефира выходит великолепный.Единственным важным моментом является уверенность в безупречном качестве яиц, потому как в десерте используются сырые белки, не подвергающиеся никакой термической обработке. Мы уверены в своих домашних курочках, поэтому готовим и пробуем всё с сырыми яйцами совершенно спокойно. Желаем и вам того же! Готовим вместе лёгкий, во всех смыслах, лимонный зефир по Дюкану!Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 270 килокалорийПовод: Десерт, банкет, завтракИнгредиенты на 12 порцийЖелатин 25 гЛимон 1 шт.Молоко козье 250 млФруктоза 200 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля того, чтобы приготовить лимонный зефир, нам понадобится лимон, молоко, желатин, фруктоза и яйца.Смешаем желатин быстрорастворимый с молоком и отправим его в микроволновку на 20 секунд. Процедуру повторим 3-4 раза, каждый раз перемешивая растворяющийся в молоке желатин. Не доводить до кипения!Натрём на мелкой тёрке жёлтую часть лимонной цедры, пока готовится в микроволновке молочное желе.Отделим белки от желтков. Желтки нам не понадобятся в этом десерте.Выдавим из лимона 2 ложки лимонного сока. Этот сок, фруктоза, цедра и белки предназначены для взбивания.Взобьём белковую массу в крепкую пену с помощью комбайна.Желатин растворился в молоке. Дадим ему немного остыть.Вливаем, постепенно, молочное желе во взбитую белковую массу, включив комбайн на взбивание.Разливаем по бумажным формочкам и отправляем на 2 часа в холодильник, немного взрыхлив вилкой поверхность схватившегося зефира. Мы планируем его переворачивать и подавать в тех же бумажных формочках, слегка расправив их (неровная поверхность не будет липнуть к бумаге). Лимонный зефир готов! Приятных гастрономических впечатлений!
Мы тоже недавно первый раз делали зефир лимонный. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем