Зефир лимонный


  1. Очень простой рецепт зефира лимонного пошагово с фото.

    Это новый зефир с лимоном по Дюкану. Оказывается, есть для сладкоежек и приятные новости — существуют реальные диетические десерты, которые становятся более актуальными в череде длинных праздников.

    И это вдвойне приятно, потому что вкус у этого воздушного, лёгкого зефира выходит великолепный.

    Единственным важным моментом является уверенность в безупречном качестве яиц, потому как в десерте используются сырые белки, не подвергающиеся никакой термической обработке. Мы уверены в своих домашних курочках, поэтому готовим и пробуем всё с сырыми яйцами совершенно спокойно. Желаем и вам того же! Готовим вместе лёгкий, во всех смыслах, лимонный зефир по Дюкану!


    Зефир лимонный
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет, завтрак

    Ингредиенты на 12 порций

    • Желатин 25 г
    • Лимон 1 шт.
    • Молоко козье 250 мл
    • Фруктоза 200 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для того, чтобы приготовить лимонный зефир, нам понадобится лимон, молоко, желатин, фруктоза и яйца.
    2. Смешаем желатин быстрорастворимый с молоком и отправим его в микроволновку на 20 секунд. Процедуру повторим 3-4 раза, каждый раз перемешивая растворяющийся в молоке желатин. Не доводить до кипения!
    3. Натрём на мелкой тёрке жёлтую часть лимонной цедры, пока готовится в микроволновке молочное желе.
    4. Отделим белки от желтков. Желтки нам не понадобятся в этом десерте.
    5. Выдавим из лимона 2 ложки лимонного сока. Этот сок, фруктоза, цедра и белки предназначены для взбивания.
    6. Взобьём белковую массу в крепкую пену с помощью комбайна.
    7. Желатин растворился в молоке. Дадим ему немного остыть.
    8. Вливаем, постепенно, молочное желе во взбитую белковую массу, включив комбайн на взбивание.
    9. Разливаем по бумажным формочкам и отправляем на 2 часа в холодильник, немного взрыхлив вилкой поверхность схватившегося зефира. Мы планируем его переворачивать и подавать в тех же бумажных формочках, слегка расправив их (неровная поверхность не будет липнуть к бумаге). Лимонный зефир готов! Приятных гастрономических впечатлений!


     
    Наумчик Т и akberova83 нравится это.
  2. Алиса_Б

    Алиса_Б Баруфке Алиса

    84
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. Шалина Х

    Шалина Х Шалина Христина

    91
    Вот это да! Какой красивый рецептик зефира лимонного! А вкусный и простой!
     
    Mopgtiax нравится это.
  4. a_toma

    a_toma Афоненкова Тома

    27
    @Ольшанская Я, спасибо за новый вариант зефира лимонного.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  5. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    o_olya нравится это.
  6. Ovfedsvob

    Ovfedsvob Маршавин Женя

    29
    Мы тоже недавно первый раз делали зефир лимонный. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Жовнир М нравится это.
Национальная кухня: