Простой рецепт зефира по Госту пошагово с фото. Вот и наступила осень. Поэтому предлагаю сделать яблочный зефир!Зефир сделанный своими руками гораздо вкуснее и полезнее магазинного! Попробуйте обязательно!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗефирСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 216 килокалорийИнгредиенты на 24 порцииСахар 725 грАгар - агар 8 грЯичные белки 1 шт.Ванильный сахар 15 грВода 160 млЯблоки 4 шт.ПошаговоБерем 4 средних яблокa. Почистим их и порежем на дольки.Нам нужно получить пюре из яблок. Для этого можно было яблоки целиком запечь в духовку. Но я делаю проще, я ставлю их в микроволновку. Включаем на 5 минут. Так делаем несколько раз, пока яблки не станут мягкими. Пюрируем их. И отмеряем 250 гр яблочного пюре.Добавляем теперь сразу в пюре ванильный сахар, и 250 гр сахара. Все размешиваем хорошо и отставляем его остывать. Нам нужно будет в дальнейшем полностью остывшее пюре.Подготавливаем пока кулинарные мешки и насадки. Я пользуюсь такими. Еще надо сразу подготовить листы куда мы будем отсаживать зефир.4 чайных ложки без горки(8 гр) агар агара смешаем с водой. Можно это сделать заранее.Пюре наше остыло. Кладем его в чашку миксера. Включаем взбивать, добавляем половинку белка. Взбиваем 2 минуты, затем добавим остальной белок и взбиваем еще до увеличения массы и побеления. Продолжаем взбивать пока будем готовить агарСтавим на огонь наш агар агар одновременно с нашим пюре. Доводим до кипения, масса будет похожа на кисель. Добавим сахар(475 гр). Все перемешиваем и и варим примерно 4 минут. Огонь я убавляю после закипания. Варим до 110 гр или же до такой вот ниточки. То есть, когда мы достаем лопатку, то с нее будет в конце стикать ниточка.Пюре у нас взбивается, снимаем с огня сироп и вливаем его сразу тонкой струйкой в пюре, не прекращая взбивать. Далее взбиваем 5 минут.Взбиваем пока масса с венчика не будет спадать. Вот так примерно будет выглядеть масса.Теперь нам нужно сразу разложить массу по кулинарным мешкам. У меня два больших. Делать надо это быстро, потому что масса быстро будет застывать.И выдавливаем зефирки. Получается 3 листа. Отставляем их при комнатной температуре на столе на ночь. Минимум 12 часов. Это условие обязательно! Можно посыпать сахарной пудрой.Ну очень вкусно!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить зефир по госту
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Готовила вчера зефира по госту по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!