Зефир по Госту

  1. n_liza

    n_liza Никитинская Лиза

    74

    Простой рецепт зефира по Госту пошагово с фото.

    Вот и наступила осень. Поэтому предлагаю сделать яблочный зефир!

    Зефир сделанный своими руками гораздо вкуснее и полезнее магазинного! Попробуйте обязательно!


    Зефир по Госту
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Зефир
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 216 килокалорий

    Ингредиенты на 24 порции

    • Сахар 725 гр
    • Агар - агар 8 гр
    • Яичные белки 1 шт.
    • Ванильный сахар 15 гр
    • Вода 160 мл
    • Яблоки 4 шт.

    Пошагово

    1. Берем 4 средних яблокa. Почистим их и порежем на дольки.
    2. Нам нужно получить пюре из яблок. Для этого можно было яблоки целиком запечь в духовку. Но я делаю проще, я ставлю их в микроволновку. Включаем на 5 минут. Так делаем несколько раз, пока яблки не станут мягкими. Пюрируем их. И отмеряем 250 гр яблочного пюре.
    3. Добавляем теперь сразу в пюре ванильный сахар, и 250 гр сахара. Все размешиваем хорошо и отставляем его остывать. Нам нужно будет в дальнейшем полностью остывшее пюре.
    4. Подготавливаем пока кулинарные мешки и насадки. Я пользуюсь такими. Еще надо сразу подготовить листы куда мы будем отсаживать зефир.
    5. 4 чайных ложки без горки(8 гр) агар агара смешаем с водой. Можно это сделать заранее.
    6. Пюре наше остыло. Кладем его в чашку миксера. Включаем взбивать, добавляем половинку белка. Взбиваем 2 минуты, затем добавим остальной белок и взбиваем еще до увеличения массы и побеления. Продолжаем взбивать пока будем готовить агар
    7. Ставим на огонь наш агар агар одновременно с нашим пюре. Доводим до кипения, масса будет похожа на кисель. Добавим сахар(475 гр). Все перемешиваем и и варим примерно 4 минут. Огонь я убавляю после закипания. Варим до 110 гр или же до такой вот ниточки. То есть, когда мы достаем лопатку, то с нее будет в конце стикать ниточка.
    8. Пюре у нас взбивается, снимаем с огня сироп и вливаем его сразу тонкой струйкой в пюре, не прекращая взбивать. Далее взбиваем 5 минут.
    9. Взбиваем пока масса с венчика не будет спадать. Вот так примерно будет выглядеть масса.
    10. Теперь нам нужно сразу разложить массу по кулинарным мешкам. У меня два больших. Делать надо это быстро, потому что масса быстро будет застывать.
    11. И выдавливаем зефирки. Получается 3 листа. Отставляем их при комнатной температуре на столе на ночь. Минимум 12 часов. Это условие обязательно! Можно посыпать сахарной пудрой.
    12. Ну очень вкусно!


     
  2. НадеждаХ

    НадеждаХ Хабурзания Надежда

    59
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Я_Сергиенко нравится это.
  3. mazur91

    mazur91 Галка М

    80
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить зефир по госту
     
    yblzorxr, Uqarsqn и omtkpe нравится это.
  4. Deyealuid

    Deyealuid Катарина Г

    70
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    А_Ивакина и Анюта_П нравится это.
  5. Диана_К

    Диана_К Колусенко Диана

    43
    @n_liza, спасибо за новый вариант зефира по госту.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Rdokibhyq и Ofoqjegri нравится это.
  6. ЯнчикК

    ЯнчикК Карачёва Янчик

    49
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Oaeriit нравится это.
  7. Aekzcaxj

    Aekzcaxj Нефедович

    36
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  8. Ю_Трухан

    Ю_Трухан Трухан Юля

    30
    АААААА как вкусно глядя на зефир по госту слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Aumcuzt и Iuaieeei нравится это.
  9. v_vera

    v_vera Велика

    40
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Cdiirhe и Ehowioe нравится это.
  10. s_arisha

    s_arisha Стельченко Ариша

    55
    Готовила вчера зефира по госту по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Oieszhzka нравится это.
  11. n_alina

    n_alina Наруш

    43
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Логойда Л нравится это.
  12. Uuvhdxtqo

    Uuvhdxtqo Надя

    47
    Обязательно приготовлю!
    n_liza, спасибо!
     
  13. Voaeilc

    Voaeilc Катарина Л

    28
    Какой замечательный рецепт зефира по госту - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Gcoecued и Tkmkozlue нравится это.
  14. tynyanskaya77

    tynyanskaya77 Лиза Т

    17
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали зефир по госту. Спасибо за рецепт!
     
    Ieaooea нравится это.
  15. maganavetdinova82

    maganavetdinova82 Маганаветдинова Валя

    43
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    МашаЮ нравится это.
Национальная кухня: