Простой рецепт зефира по ГОСТу пошагово с фото. Простой рецепт зефира по ГОСТу домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 695 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 695 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияЯблочное пюре 250 гЯичный белок 1 штукаСахарная пудра 250 гВода 160 гАгар - агар 8 гСахар 400 гВанилин на кончике ножаПошаговоИтак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды.Яблоки испеките. Я пеку в свч — режу на половинки, удаляю семена, кладу срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Если нет такой возможности — протрите пюре через сито.Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 7, пока температура сиропа не станет 110 градусов. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл — 3–4 минуты.Добавьте в остывшее пюре половину белка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание! После добавления сиропа, взбивайте еще несколько минут — масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!Быстро переложите массу в заранее приготовленный конветик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40 градусов, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
как вкусно! Я полюбила зефир по госту с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.