Зефир по ГОСТу

  1. stepucheva98

    stepucheva98 Степучева Антонина

    81

    Простой рецепт зефира по ГОСТу пошагово с фото.

    Простой рецепт зефира по ГОСТу домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 695 килокалорий.


    Зефир по ГОСТу
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 695 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яблочное пюре 250 г
    • Яичный белок 1 штука
    • Сахарная пудра 250 г
    • Вода 160 г
    • Агар - агар 8 г
    • Сахар 400 г
    • Ванилин на кончике ножа

    Пошагово

    1. Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды.
    2. Яблоки испеките. Я пеку в свч — режу на половинки, удаляю семена, кладу срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Если нет такой возможности — протрите пюре через сито.
    3. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.
    4. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 7, пока температура сиропа не станет 110 градусов. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл — 3–4 минуты.
    5. Добавьте в остывшее пюре половину белка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
    6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание! После добавления сиропа, взбивайте еще несколько минут — масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
    7. Быстро переложите массу в заранее приготовленный конветик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40 градусов, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!
    8. Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.


     
    Иванисенко Е, Gjentjo и АннаЯ нравится это.
  2. yadvichuk77

    yadvichuk77 Ядвичук Марго

    74
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    svirbutovich92 нравится это.
  3. Анастасия_Н

    Анастасия_Н Анастасия Н

    84
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в зефире по госту
     
    laoepbrbb, СофияП и Obmezinu нравится это.
  4. МирославаД

    МирославаД Мирослава Д

    38
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    r_tanyusha, v_vika и myerig нравится это.
  5. Санжар Т

    Санжар Т Санжар

    24
    спасибочки
    как раз собралась делать зефир по госту
     
  6. s_serafima

    s_serafima Сандакова Серафима

    53
    Сегодня буду готовить!
     
    d_liza и zagumyonnova87 нравится это.
  7. Itcjyup

    Itcjyup Алиса

    35
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    К_Лазарева нравится это.
  8. shentseva87

    shentseva87 Диана Ш

    21
    как вкусно! Я полюбила зефир по госту с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    wteoif, skrebneva90 и vojgo нравится это.
Национальная кухня: