Зефир творожный

  1. Oiiciee

    Oiiciee Аликовна

    83

    Очень простой рецепт зефира творожного пошагово с фото.

    Такой вид зефира, приготовленного на основе творога, молока, желатина и любого заменителя сахара, входит в допустимое меню знаменитой диеты Дюкана.

    Как на наш вкус, это ближе к вкусному творожному желе, но в рецептурах от поклонников питания по Дюкану, именно такой состав приводится для зефира творожного.

    Поэтому согласимся и мы — ведь в результате получается очень вкусный, питательный, красивый и полезный десерт, не требующий большого времени на его приготовление. Готовим вместе!


    Зефир творожный
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет, перекус

    Ингредиенты на 10 порций

    • Ванильный экстракт 10 мл
    • Желатин 25 г
    • Молоко козье 310 мл
    • Сыр козий мягкий 500 г
    • Фруктоза 125 г

    Пошагово

    1. Нам понадобится пастообразный творог из козьего молока, свежее козье молоко, желатин быстрорастворимый, фруктоза и ванильный ароматизатор, чтобы приготовить творожный зефир.
    2. Добавляем желатин в 250 мл молока, размешиваем и отправляем на 20 секунд в микроволновку. Повторяем процедуру 3-4 раза, каждый раз перемешивая жидкость, до полного растворения желатина, но не доводя молоко до кипения.
    3. Пока готовится молоко с желатином, добавляем оставшееся молоко в пастообразный творог, перемешиваем массу.
    4. Хорошенько взбиваем творожную массу венчиком в комбайне до кремообразного состояния.
    5. Слегка охлаждаем молочное желе (оно может оставаться тёплым).
    6. Добавляем ко взбитому творогу фруктозу и ванильный ароматизатор.
    7. В процессе взбивания творожной массы с фруктозой, тонкой струйкой вливаем молочное желе.
    8. Масса для творожного зефира готова!
    9. Распределяем её по силиконовым формам и отправляем в холодильник. Через 2 часа зефир творожный готов. Приятных гастрономических впечатлений!


     
  2. Ilujjfhlo

    Ilujjfhlo Маланова Марианна

    98
    Я теперь просто обязана приготовить зефир творожный
     
    apnjoaa, g_nika и Ybvkuoosc нравится это.
  3. Т_Шилак

    Т_Шилак Шилак

    50
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Митин Л

    Митин Л Митин Людочка

    47
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oiiciee ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Iosehteou и Gqnkofp нравится это.
  5. К_Гоженко

    К_Гоженко Гоженко Ксюша

    21
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    t_tanya, lipina95 и Eeuuvizoe нравится это.
  6. Pmedeas

    Pmedeas Константинова Маргарита

    38
    выглядит очень аппетитно
     
    Tupkoyqeo, gerchuk80, Oswfoye и ещё 1-му нравится это.
  7. Igpaoga

    Igpaoga Кумихо Анюта

    44
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Dawcmunob нравится это.
  8. Jruooiqu

    Jruooiqu Чекулаева Галя

    13
    Очень понравился состав зефира творожного, все отлично должно сочетаться!
     
    Jorenrha и Э_Драницына нравится это.
  9. А_Шпирь

    А_Шпирь Шпирь Алла

    18
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Omkoudoex и smorodina92 нравится это.
  10. kapshuk76

    kapshuk76 Капшук Надя

    49
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Euxahvgt нравится это.
Национальная кухня: