Несложный рецепт зеленой гречи с морковью и авокадо пошагово с фото. Простой рецепт зеленой гречи с морковью и авокадо домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 203 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 203 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЗеленая гречневая крупа 1,5 стаканаМорковь 2 штукиАвокадо 1 штукаПетрушка 1 пучокЛимоны ½ штукиКунжутные семечки 2 чайные ложкиОливковое масло 2 столовые ложкиКунжутное масло 1 столовая ложкаМайоран по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоВ кипящую воду всыпать гречку, варить на медленном огне 20 минут, в конце варки посолить.На сковороде разогреть масло и обжарить в нем морковь, натертую на крупной терке, до мягкости.Авокадо очистить, удалить семечку и нарезать его кубиками.Добавить к гречке морковь, авокадо, специи, кунжутное масло, лимонный сок и перемешать.Подавать, посыпав мелкорубленой петрушкой и кунжутом.