Зеленая гречка под слоеным тестом

  1. Тюленева Л

    Тюленева Л Тюленева Лера

    101

    Непростой рецепт зеленой гречки под слоеным тестом пошагово с фото.

    Простой рецепт зеленой гречки под слоеным тестом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 134 килокалорий.


    Зеленая гречка под слоеным тестом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Повод: Новый год, Обед, Пасха, Ужин

    Ингредиенты на 1 порция

    • гречка зеленая - 110 г
    • слоеное тесто - 250 г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • брокколи - 100 г
    • цветная капуста - 100 г
    • молоко - 4 ст. л.
    • сыр - 4 ст. л.
    • соль - по вкусу
    • смесь перцев - по вкусу
    • очищенные семечки - 2 ст. л.
    • яичный желток - 1 шт.
    • растительное масло - 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Крупу гречневую промыть. Подготовить овощи: вымыть и очистить капусту, разделить на соцветия. Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.
    2. Разогреть растительное масло, выложить цветную капусту, брокколи, нарезанный лук, морковь, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать 3-4 минуты.
    3. Взять 2 огнеупорные формочки ( у меня по 400 мл), выложить промытую зеленую гречку( разделив на 2 части). На гречку выложить слегка обжаренные овощи. Залить холодной водой, вода полностью должна покрыть гречку и овощи, посолить по вкусу. Добавить в каждую форму по 2 ст. л. молока и по 2 ст. л. тертого сыра.
    4. Слоеное тесто раскатать, вырезать 2 одинаковых круга, примерно на 1,5-2 см шире диаметра формочек. Накрыть формочки «крышечками» из слоеного теста, края теста плотно прижать. Яичный желток взбить, смазать поверхность «крышечек» и посыпать семечками. Выпекать в разогретой до 200 градусов в течении 45-50 минут.


     
    Xyurasov нравится это.
  2. zufomxij

    zufomxij Member

    87
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Gatortu нравится это.
  3. woveoec

    woveoec Member

    94
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. dzhulyettao

    dzhulyettao Олексенко Джульетта

    60
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Гоненко Т, Covnexepo и Cbedhie нравится это.
  5. Шинкаренко М

    Шинкаренко М Шинкаренко Мила

    88
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    a_aleksandra, Гараж И и Кутищева А нравится это.
  6. Марго_К

    Марго_К Коррица Марго

    91
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить зеленая гречка под слоеным тестом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    М_Няппи нравится это.
  7. Iinqooho

    Iinqooho Ниловна Валя

    75
    очень люблю зеленую гречку под слоеным тестом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ookgjki нравится это.
  8. Даутова А

    Даутова А Даутова Аня

    23
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    malgina78 и Ysuoaov нравится это.
  9. Газеева А

    Газеева А Газеева Алина

    19
    Очень довольна зеленой гречкой под слоеным тестом! Благодарю за рецепт.
     
  10. uspenko83

    uspenko83 Успенко

    28
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала зеленую гречку под слоеным тестом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Ieaoahpu нравится это.
Национальная кухня: