Непростой рецепт зеленой гречки под слоеным тестом пошагово с фото. Простой рецепт зеленой гречки под слоеным тестом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 134 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 134 килокалорийПовод: Новый год, Обед, Пасха, УжинИнгредиенты на 1 порциягречка зеленая - 110 гслоеное тесто - 250 грепчатый лук - 1 шт.морковь - 1 шт.брокколи - 100 гцветная капуста - 100 гмолоко - 4 ст. л.сыр - 4 ст. л.соль - по вкусусмесь перцев - по вкусуочищенные семечки - 2 ст. л.яичный желток - 1 шт.растительное масло - 3 ст. л.ПошаговоКрупу гречневую промыть. Подготовить овощи: вымыть и очистить капусту, разделить на соцветия. Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.Разогреть растительное масло, выложить цветную капусту, брокколи, нарезанный лук, морковь, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать 3-4 минуты.Взять 2 огнеупорные формочки ( у меня по 400 мл), выложить промытую зеленую гречку( разделив на 2 части). На гречку выложить слегка обжаренные овощи. Залить холодной водой, вода полностью должна покрыть гречку и овощи, посолить по вкусу. Добавить в каждую форму по 2 ст. л. молока и по 2 ст. л. тертого сыра.Слоеное тесто раскатать, вырезать 2 одинаковых круга, примерно на 1,5-2 см шире диаметра формочек. Накрыть формочки «крышечками» из слоеного теста, края теста плотно прижать. Яичный желток взбить, смазать поверхность «крышечек» и посыпать семечками. Выпекать в разогретой до 200 градусов в течении 45-50 минут.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить зеленая гречка под слоеным тестом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!