Зеленое лечо

  1. Mufohiuo

    Mufohiuo Грызунова

    50

    Простой рецепт зеленого лечо пошагово с фото.

    Простой рецепт зеленого лечо домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 310 килокалорий.


    Зеленое лечо
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 310 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Перец болгарский1 кг
    • Лук репчатый1 кг
    • Помидоры1 кг
    • Масло растительное рафинированное4 ст. л.
    • Чеснок7 зубчиков
    • Соль1 ст. л.
    • Сахар0,5 стак.

    Пошагово

    1. Овощи чистим и режем средним кубиком.
    2. Пассеруем в растительном масле лук в течение 15 минут, добавляем перец и помидоры. Приправляем солью и сахаром. После того как смесь покипит 5 минут, кладем мелко нарезанный чеснок.
    3. Варим овощи в общей сложности 20 минут и, не снимая с плиты, кипящее лечо раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем герметично крышками, переворачиваем и оставляем остывать.
    4. Кстати, если нет зеленых помидоров, то можно взять спелые, но лучше пропустить их через мясорубку.


     
  2. ЛиляБ

    ЛиляБ Бровко Лиля

    70
    Спасибочки :)
     
  3. ch_zinka

    ch_zinka Чуприк Зинка

    36
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    sheiko77 нравится это.
  4. Ggsagmua

    Ggsagmua Чапарина Виктория

    34
    Mufohiuo, ты сама их придумала рецепт зеленого лечо?
     
  5. Bdzpiur

    Bdzpiur Борщ

    32
    какой интересный рецепт зеленого лечо:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
Национальная кухня: