Зеленое ризотто со скумбрией

  1. Noxbsot

    Noxbsot Старовойтова Алена

    64

    Несложный рецепт зеленого ризотто со скумбрией пошагово с фото.

    Простой рецепт зеленого ризотто со скумбрией итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 239 килокалорий.


    Зеленое ризотто со скумбрией
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Охлаждение
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Повод: 8 марта

    Ингредиенты на 7 порций

    • рис (арборио) 80 г
    • лук шалот 50 г
    • чеснок 1 зубчик
    • белое вино 60 мл
    • зеленый горошек (замороженный) 50 г
    • куриный бульон 500 мл
    • пармезан 20 г
    • масло сливочное 50 г
    • шпинат 50 г
    • масло оливковое 30 г
    • скумбрия (копченая) 1/1, филе рыбы

    Пошагово

    1. Почистить лук и нарезать мелким кубиком.
    2. Обжарить на среднем огне в глубокой кастрюле или сотейнике на оливковом масле до прозрачности.
    3. Добавить к луку очищенный, но не резаный зубчик чеснока, обжарить минуту и вынуть из кастрюли.
    4. Всыпать в кастрюлю рис, обжаривать пару минут и влить белое вино, дать ему выпариться и добавить 1/1, бульона, слабо посолить и убавить огонь до минимума.
    5. Когда почти вся жидкость выварится, добавить размороженный зеленый горошек.
    6. Подливать бульон по половнику, давая ему выпариться, до тех пор, пока рис не будет готов до состояния «аль денте» (примерно 15 минут).
    7. Пока ризотто варится, приготовить зеленое пюре из шпината.
    8. Взять мытый, желательно молодой, шпинат.
    9. Вскипятить большое количество подсоленной воды в кастрюле и опустить туда шпинат на 1 минуту, следя за тем, чтобы он не пожелтел.
    10. Вынуть его из кипятка и опустить в ледяную воду.
    11. Пробить шпинат с оливковым маслом погружным блендером до состояния густой сметаны.
    12. Натереть сыр пармезан.
    13. Очистить филе копченой скумбрии, нарезать на ломтики.
    14. Сваренное до нужного состояния ризотто снять с огня, и добавить в него сливочное масло и тертый пармезан, после чего интенсивно перемешать до кремообразного состояния соуса в ризотто.
    15. Добавить пюре из шпината по вкусу.
    16. Подавать ризотто со скумбрией.


     
  2. khoda80

    khoda80 Маргарита

    16
    таким способом обязательно попробуем приготовить зеленое ризотто со скумбрией! спасибо!
     
    Leeoivif, Стрельник С и dolzhenkova77 нравится это.
  3. Owrziwy

    Owrziwy София

    48
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    nastasyam и otkrnuse нравится это.
  4. roslyakova96

    roslyakova96 Рослякова Элона

    37
    @Noxbsot, спасибо за рецепт зеленого ризотто со скумбрией! Обязательно приготовлю :)
     
  5. Plaoixxna

    Plaoixxna Науменко Диана

    12
    Надо попробовать
     
    Mtyouzp и Ueeexfwu нравится это.
  6. Hjuufbdc

    Hjuufbdc Ольга

    23
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Национальная кухня: