Зеленые весенние щи с фрикадельками

  1. Дария_Р

    Дария_Р Раченко Дария

    70

    Сложный рецепт зеленых весенних щей с фрикадельками пошагово с фото.

    К сожалению, рецепты блюд с дикорастущими съедобными растениями сейчас стали довольно редкими. В русской кухне использовалось очень много даров природы. Попробуйте приготовить очень вкусные щи с капустой, щавелем, снытью и крапивой, можно приготовить на курином бульоне или с фрикадельками, мне больше по вкусу второй вариант.


    Зеленые весенние щи с фрикадельками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Мясные супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 7 порций

    • Картофель — 3 шт
    • Фарш мясной — 250-300 г
    • Капуста белокочанная — 200 г
    • Щавель консервированный (или пучок свежего) — 150 г
    • Крапива молодая (1 горсть)
    • Сныть (без черешков, 2 горсти)
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Масло растительное
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Лук сушеный (для фрикаделек) — 0,5 ч. л.
    • Зелень (чеснок, укроп, лук)
    • Сметана — по вкусу
    • Вода — 2,5 л
    • Яйцо вареное — 3 шт

    Пошагово

    1. В кипящую, посоленную воду положить порезанный картофель.
    2. Затем, нашинкованную капусту.
    3. Порезать лук, морковь потереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле.
    4. К фаршу добавить сушеный лук, соль и перец. Перемешать.
    5. Сформировать маленькие, размером с лесной орех, фрикадельки и добавить их в кастрюлю со щами.
    6. Крапиву залить на несколько секунд кипятком, затем обдать холодной водой. Сныть хорошо помыть.
    7. Порезать сныть и крапиву. добавить щавель
    8. В щи добавить пассерованные овощи, крапиву, сныть и щавель.
    9. Затем крупно порезанные вареные яйца, перец и лавровый лист., через минуту снять с огня.
    10. Порезать зелень, перед подачей добавить в тарелку со щами, а так же сметану.
    11. Приятного аппетита!


     
    rioiemjoi и Кутищева А нравится это.
  2. jeaaus

    jeaaus Member

    81
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю зеленые весенние щи с фрикадельками
     
    Тертышная В, Uffaose и Oormewuof нравится это.
  3. Татаринов С

    Татаринов С Татаринов Соня

    56
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Kwnoxbud и tkoxiu нравится это.
  4. Crhwjgvep

    Crhwjgvep Дария В

    54
    За рецепт спасибо
     
    kirilenko92 и АннаЧ нравится это.
  5. Qsndfotgm

    Qsndfotgm Багаури Зоя

    31
    Дария_Р, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Harqydnmj нравится это.
Национальная кухня: