Сложный рецепт зеленых весенних щей с фрикадельками пошагово с фото. К сожалению, рецепты блюд с дикорастущими съедобными растениями сейчас стали довольно редкими. В русской кухне использовалось очень много даров природы. Попробуйте приготовить очень вкусные щи с капустой, щавелем, снытью и крапивой, можно приготовить на курином бульоне или с фрикадельками, мне больше по вкусу второй вариант.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Мясные супыСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 210 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийКартофель — 3 штФарш мясной — 250-300 гКапуста белокочанная — 200 гЩавель консервированный (или пучок свежего) — 150 гКрапива молодая (1 горсть)Сныть (без черешков, 2 горсти)Лук репчатый — 1 штМорковь — 1 штМасло растительноеСоль — по вкусуПерец черный — по вкусуЛавровый лист — 2 штЛук сушеный (для фрикаделек) — 0,5 ч. л.Зелень (чеснок, укроп, лук)Сметана — по вкусуВода — 2,5 лЯйцо вареное — 3 штПошаговоВ кипящую, посоленную воду положить порезанный картофель.Затем, нашинкованную капусту.Порезать лук, морковь потереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле.К фаршу добавить сушеный лук, соль и перец. Перемешать.Сформировать маленькие, размером с лесной орех, фрикадельки и добавить их в кастрюлю со щами.Крапиву залить на несколько секунд кипятком, затем обдать холодной водой. Сныть хорошо помыть.Порезать сныть и крапиву. добавить щавельВ щи добавить пассерованные овощи, крапиву, сныть и щавель.Затем крупно порезанные вареные яйца, перец и лавровый лист., через минуту снять с огня.Порезать зелень, перед подачей добавить в тарелку со щами, а так же сметану.Приятного аппетита!