Зеленый борщ с щавелем и рисом на костном бульоне

  1. Fzsizbxs

    Fzsizbxs Спирова

    101

    Несложный рецепт зеленого борща с щавелем и рисом на костном бульоне пошагово с фото.

    Простой рецепт зеленого борща с щавелем и рисом на костном бульоне кавказской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 223 килокалорий.


    Зеленый борщ с щавелем и рисом на костном бульоне
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Щавель 1 пучок
    • Картофель 3 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Подсолнечное масло 5 ст. ложк
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Свинина 500 г.
    • Петрушка 1 пучок
    • Рис 0.5 стак.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Когда наступает весна, тогда наш организм просто жаждет зелени. Ее мы стараемся добавлять везде, не являются исключением и первые блюда. Хочу предложить мой вариант зеленого борща с щавелем и рисом, который готовится на костном бульоне. Этот рецепт использовала еще моя бабушка. Борщ, благодаря рису, не получается «пустым» и постным, а очень хорошо насыщает.
    2. Первоначально свиные кости моем, заливаем водой и ставим на средний огонь (в электропечи режим 7-8).
    3. Когда вода закипит, то образовавшуюся пенку нужно снять. Варить бульон нужно не меньше 30 минут. Пенку снимать по мере «нарастания». Если у вас есть время и желание, то бульон можно процедить через мелкое сито. Это делается тогда, когда сварится мясо. Пока варится бульон, делаем зажарку. Чистим лук, морковь. Морковь натираем на средней терке, лук режем мелкими кубиками.
    4. В моем случае морковь была заготовлена заранее. Я ее натерла и заморозила в морозилке. Эта заготовка на зиму очень спасает в случае отсутствия свежих овощей. При разморозке выглядит, как свежая.
    5. Ставим сковороду на средний огонь (режим 6), наливаем подсолнечное масло, первоначально кладем морковь, потом лук.
    6. Картофель моем, чистим. Нарезаем соломкой или кубиками, кому как удобно.
    7. Когда мясо в бульоне сварится, кладем туда рис и картофель. Огонь немного увеличиваем (режим 8).
    8. Пока варится борщ, моем и чистим щавель. Я в борщ стараюсь нарезать только листья, но многим нравятся и стебли. Зелень отправляем в бульон.
    9. Варим борщ примерно минут 10-15, когда вода закипит, кидаем туда зажаренную смесь. Варим еще 5 минут, уменьшаем огонь (режим 6).
    10. Теперь пришла очередь куриного яйца. Берем емкость (например, стакан), выливаем туда яйцо, взбиваем венчиком или вилкой.
    11. Так же взбивая бульон, выливаем яйцо в зеленый борщ. Выливать нужно тонкой струйкой, иначе получится яичный комок.
    12. Нарезаем мелко зелень петрушки. Чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через чеснокодавку, добавляем в борщ.
    13. Солим по вкусу. Также по вкусу можно добавить лимонной кислоты. Я этого не делала. Увеличиваем огонь. Даем закипеть.
    14. Наслаждаемся полученным результатом.


     
  2. Uuuwmpgn

    Uuuwmpgn Улахович

    72
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Тася_А нравится это.
  3. Epzdiabvt

    Epzdiabvt Пецкович Женя

    64
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    vrednaya85, К_Саримова, Wexsmpm и 5 другим нравится это.
  4. a_valentina

    a_valentina Валентина

    24
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. В_Крамник

    В_Крамник Крамник Вика

    67
    Хороший рецептик! :)
     
  6. М_Годько

    М_Годько Годько Марианна

    42
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  7. Pqdelaemj

    Pqdelaemj Кайтмазова Тася

    25
    Fzsizbxs, ты сама их придумала рецепт зеленого борща с щавелем и рисом на костном бульоне?
     
    К_Осинцева нравится это.
  8. kitaets81

    kitaets81 Софья

    49
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Исакова С, stetsenko85 и Tmzqnelhe нравится это.
Национальная кухня: