Простой рецепт зеленого борща с щавелем пошагово с фото. Простой рецепт зеленого борща с щавелем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 250 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 250 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 4 порции200 г щавеля1 л куриного или овощного бульона1 вареная куриная грудка4-5 картофелины2 луковицырастительное маслосметана для подачисоль, свежемолотый черный перецПошаговоЛук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом, 5-6 мин. Посолите.Доведите до кипения бульон. Добавьте картофель, нарезанный средними кубиками. Варите, 7 мин.Добавьте лук и щавель, нарезанный соломкой. Доведите до кипения и варите еще 2-3 мин. В самом конце добавьте курицу, разобранную или нарезанную на небольшие кусочки. Посолите и поперчите. Выключите огонь и дайте настояться, 10 мин. Подавайте горячим со сметаной.