Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне

  1. Л_Разуваева

    Л_Разуваева Ланка Р

    115

    Непростой рецепт зеленого борща с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне пошагово с фото.

    Простой рецепт зеленого борща с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 209 килокалорий.


    Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Зеленый борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 209 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говяжья грудинка 300 г
    • Картофель 2 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Лук 1 штука
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Молодая крапива 1 пучок
    • Черемша 1 пучок
    • Шпинат 1 пучок
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сметана по вкусу

    Пошагово

    1. Мясо вымыть и поставить вариться. Когда закипит, слить воду, мясо промыть, вернуть в кастрюлю и залить свежей водой. Это делается для того, чтобы бульон был прозрачнее и менее жирным. Доводим до кипения, добавляем немного соли и варим на минимальном огне на самой маленькой горелке полтора часа.
    2. Картофель, морковь, лук очистить. Картофель нарезать некрупными кубиками и отправить в кастрюлю к мясу. Варить минут 15. За это время натереть на крупной терке морковь и обжарить на сковороде в растительном масле. Лук не очень мелко нарезать и обжарить с морковью.
    3. Яйца предварительно сварить в крутую. Остудить в ледяной воде и нарезать кубиками.
    4. Молодую крапиву вымыть и некрупно нарезать (я бросала целые листочки, так как они и так маленького размера были). ИСПОЛЬЗУЙТЕ РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ, ЧТОБЫ НЕ ПОЖАЛИТЬСЯ!!!
    5. Шпинат и черемшу также нарезать.
    6. Когда картофель сварился, отправляем к нему крапиву, шпинат и черемшу. Доводим до кипения.
    7. Добавляем обжаренную морковь с луком и яйца. Солим, перчим по вкусу. Выключаем и даем минут 15 настояться. Подаем со сметаной.

    Чтобы яйца были нежны. их нужно почти довести до кипения и убавить огонь на мини-мизерный. Варить минут 10–15. Тогда яйцо не будет резиновым.



     
    kopatko93 нравится это.
  2. ЗояЛ

    ЗояЛ Левошина

    84
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Eojkgorx, Toioowvdn, krivonos89 и 2 другим нравится это.
  3. ingal

    ingal Лебеденко Инга

    68
    Очень довольна зеленым борщом с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне! Благодарю за рецепт.
     
    Cwoehzj и Mkeuwoeov нравится это.
  4. lilyay

    lilyay Янко Лиля

    33
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Дмитроченко В нравится это.
  5. Olwseoovh

    Olwseoovh Масмуди Люда

    46
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  6. Вита_М

    Вита_М Вита М

    44
    Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Utzztmnq нравится это.
  7. Qjeeaofai

    Qjeeaofai Скокова Таня

    9
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: