Очень простой рецепт зеленого чая с ромашкой пошагово с фото. В период авитаминоза надо правильно следить за своим организмом. Осенне-зимний период — не время для сладостей и вредностей, а вот зеленый чай с ромашкой в домашних условиях - то, что доктор прописал. Зеленый чай с ромашкой в домашних условиях готовится просто, вот только не все согласны соблюдать правильную чайную церемонию и ждать положенное время, пока чайник прогреется и пока вода затем немного остынет. А очень даже зря, ведь в непрогретом заварнике чай не успеет завариться, а если зеленый чай обдать кипятком, все его полезные свойства пропадут. Поэтому попробуйте сделать его неспеша!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, ЧайСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 38 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииЧай листовой — 1 Ст. ложкаМята — 4-5 Штук (4-5 веточек)Ромашка сушеная — 1 Штука (1 пакетик )Яблоко — 1 ШтукаМед — По вкусуПошаговоВ чайник для заварки предварительно наливаем кипяток, и пусть прогреется 10 минут. Затем выливаем остывшую воду, на дно бросаем кусочки яблока, мяту и ромашку. Заливаем свежим кипятком. Пусть настаивается 10 минут.Теперь всыпаем чай, температура как раз опустилась до 90 градусов, а это как раз лучшая температура для зеленого чая. Завариваем еще 5 минут.Вот и все! Отцеживаем, разливаем по чашкам, добавляем мед или сахар (кто что любит). Приятного чаепития!
Готовила вчера зеленого чая с ромашкой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!