Сложный рецепт зеленого гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой пошагово с фото. Простой рецепт зеленого гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 230 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 230 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЗеленый перец 1 штукаСтебель сельдерея 2 штукиЩавель ½ пучкаЗеленый базилик ½ пучкаПетрушка 1 пучокСвежая кинза 1 пучокУкроп 1 пучокЧеснок 4 зубчикаОгурцы 4 штукиОливковое масло 40 млВустерширский соус 15 млЗеленый соус табаско по вкусуГазированная вода 300 млСвежий красный перец 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПочатки кукурузы 1 штукаПошаговоСрежьте шляпку и донышко болгарского перца, разрежьте его на 4 части, срежьте семена с перегородками, нарежьте его крупными кусками.Сельдерей крупно нарежьте и также поместите в стакан блендера.Порвите щавель крупно; положите в стакан блендера.Отделите листья базилика, петрушки, кинзы, отделите ветки укропа и добавьте вместе с со стеблями базилика и кинзы в блендер.Раздавите и мелко нарубите чеснок, добавьте в блендер.Нарежьте 3 огурца крупным кубиком, добавьте в стакан вместе с перцем, 1 огурец оставшийся огурец нарежьте очень мелким кубиком и отложите для заправки.Добавьте в блендер 40 мл оливкового масла, посолите, поперчите, добавьте сахар, вустерширский соус и табаско, 300 мл газированной воды и пробейте в блендере до состояния пюре.Нарежьте красный перец мелкими кубиками, добавьте зерна вареной кукурузы (можно брать готовую в вакуумной упаковке).Перемешайте красный перец, кукурузу и нарезанный огурец.Разлейте суп то тарелкам, в центр каждой тарелки положите заправку из огурцов, перца и кукурузы украсьте веточкой любой зелени и каплями вустерширского соуса.Подавайте с чесночным багетом.Если консистенция получилась очень густая, меняйте ее добавлением газированной воды.
Доброго! Сегодня приготовила зеленого гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.