Зеленый гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой

  1. butakova88

    butakova88 София

    71

    Сложный рецепт зеленого гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой пошагово с фото.

    Простой рецепт зеленого гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 230 килокалорий.


    Зеленый гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 230 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Зеленый перец 1 штука
    • Стебель сельдерея 2 штуки
    • Щавель ½ пучка
    • Зеленый базилик ½ пучка
    • Петрушка 1 пучок
    • Свежая кинза 1 пучок
    • Укроп 1 пучок
    • Чеснок 4 зубчика
    • Огурцы 4 штуки
    • Оливковое масло 40 мл
    • Вустерширский соус 15 мл
    • Зеленый соус табаско по вкусу
    • Газированная вода 300 мл
    • Свежий красный перец 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Початки кукурузы 1 штука

    Пошагово

    1. Срежьте шляпку и донышко болгарского перца, разрежьте его на 4 части, срежьте семена с перегородками, нарежьте его крупными кусками.
    2. Сельдерей крупно нарежьте и также поместите в стакан блендера.
    3. Порвите щавель крупно; положите в стакан блендера.
    4. Отделите листья базилика, петрушки, кинзы, отделите ветки укропа и добавьте вместе с со стеблями базилика и кинзы в блендер.
    5. Раздавите и мелко нарубите чеснок, добавьте в блендер.
    6. Нарежьте 3 огурца крупным кубиком, добавьте в стакан вместе с перцем, 1 огурец оставшийся огурец нарежьте очень мелким кубиком и отложите для заправки.
    7. Добавьте в блендер 40 мл оливкового масла, посолите, поперчите, добавьте сахар, вустерширский соус и табаско, 300 мл газированной воды и пробейте в блендере до состояния пюре.
    8. Нарежьте красный перец мелкими кубиками, добавьте зерна вареной кукурузы (можно брать готовую в вакуумной упаковке).
    9. Перемешайте красный перец, кукурузу и нарезанный огурец.
    10. Разлейте суп то тарелкам, в центр каждой тарелки положите заправку из огурцов, перца и кукурузы украсьте веточкой любой зелени и каплями вустерширского соуса.
    11. Подавайте с чесночным багетом.

    Если консистенция получилась очень густая, меняйте ее добавлением газированной воды.



     
  2. iiiooz

    iiiooz New Member

    10
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. Oookgge

    Oookgge Наниева Вера

    16
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Zdkuldie нравится это.
  4. Н_Шаймуратова

    Н_Шаймуратова Шаймуратова

    72
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. mirkina90

    mirkina90 Катарина М

    22
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  6. kormacheva96

    kormacheva96 Кормачева Танюша

    38
    Доброго!
    Сегодня приготовила зеленого гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Национальная кухня: