Непростой рецепт зеленого гаспачо пошагово с фото. Летом мы чаще всего едим холодные супы (окрошки, холодники, гаспачо и др). Предлагаю попробовать зеленый гаспачо, состоящий из зеленых овощей и пряных трав.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 27 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, ПолдникИнгредиенты на 5 порцийсладкий перец (зеленый) 1 шт.огурец 2 шт.авокадо 1 шт.лук с зелеными перьями 2 шт.зелень кинзы 1 пучокчеснок 1 шт.петрушка 1 пучокмята 1 шт.оливковое масло 3 ст. л.бальзамический уксус 2 ст. л.соль 1 щепоткасахар 1 ч. л.чили 1 глед 5 шт.ПошаговоСладкий перец запечем в духовке 30 мин. Почистим от кожицы и семян, охладим. С огурцов счистим шкурку, если семечки жесткие, то их вычистить. Все овощи и зелень нарезать крупными кусками.Измельчить овощи в блендере. Добавить по вкусу соль, сахар, бальзамический уксус, оливковое масло, добавить куски льда и пробить блендером еще раз. Подавать к столу!Для пикантности в гаспачо можно добавить несколько ложек сухого вина.Все овощи перед приготовлением лучше охладить в холодильнике.