Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой

  1. КсюхаУ

    КсюхаУ Урсуленко Ксюха

    14

    Несложный рецепт зеленого салата с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой пошагово с фото.

    Простой рецепт зеленого салата с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 202 килокалорий.


    Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 202 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Булгур ½ стакана
    • Салатная смесь «Афиша–Еда» 75 г
    • Чечевица «белуга» ½ стакана
    • Помидоры черри 100 г
    • Мята 1 пучок
    • Зерна граната 4 столовые ложки
    • Оливковое масло 4 г
    • Соус наршараб 2 чайные ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лимоны ½ штуки

    Пошагово

    1. Отварите чечевицу и булгур согласно инструкции на упаковке и охладите до комнатной температуры.
    2. Помидоры черри нарежьте на четвертинки.
    3. Для соуса листья мяты, сок половины лимона, оливковое масло и соус наршараб соедините в блендере, посолите, поперчите и измельчите в зеленую кашицу.
    4. Выложите смесь салатных листьев в салатник, сверху аккуратно насыпьте булгур и чечевицу.
    5. Посыпьте гранатовые зерна и полейте сверху мятным соусом.
    6. Альтернативный способ — салатную смесь, помидоры, булгур и чечевицу поместите в контейнер с герметичной крышкой с таким расчетом, чтобы оставалось еще свободное место. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
    7. Выложите салат на блюдо. Украсьте сверху гранатовыми зернами и полейте заправкой.

    Внимание. Лучше поливать заправкой прямо перед подачей, чтобы листья не успели размокнуть. Салат может прекрасно стоять в холодильнике, но в не заправленном состоянии. Подавайте как самостоятельный салат, или как гарнир к мясу.



     
    Zebcelgxr нравится это.
  2. Viasedw

    Viasedw Лискова Вера

    2
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: