Несложный рецепт зеленого салата с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой пошагово с фото. Простой рецепт зеленого салата с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 202 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 202 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБулгур ½ стаканаСалатная смесь «Афиша–Еда» 75 гЧечевица «белуга» ½ стаканаПомидоры черри 100 гМята 1 пучокЗерна граната 4 столовые ложкиОливковое масло 4 гСоус наршараб 2 чайные ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛимоны ½ штукиПошаговоОтварите чечевицу и булгур согласно инструкции на упаковке и охладите до комнатной температуры.Помидоры черри нарежьте на четвертинки.Для соуса листья мяты, сок половины лимона, оливковое масло и соус наршараб соедините в блендере, посолите, поперчите и измельчите в зеленую кашицу.Выложите смесь салатных листьев в салатник, сверху аккуратно насыпьте булгур и чечевицу.Посыпьте гранатовые зерна и полейте сверху мятным соусом.Альтернативный способ — салатную смесь, помидоры, булгур и чечевицу поместите в контейнер с герметичной крышкой с таким расчетом, чтобы оставалось еще свободное место. Закройте крышкой и хорошо потрясите.Выложите салат на блюдо. Украсьте сверху гранатовыми зернами и полейте заправкой.Внимание. Лучше поливать заправкой прямо перед подачей, чтобы листья не успели размокнуть. Салат может прекрасно стоять в холодильнике, но в не заправленном состоянии. Подавайте как самостоятельный салат, или как гарнир к мясу.