Непростой рецепт зеленого салата с сырными крутонами пошагово с фото. Простой рецепт зеленого салата с сырными крутонами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 285 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 285 килокалорийИнгредиенты на 4 порциинебольшие огурчики – 2 шт.кочан салата - латука – 1 шт.сыр Пармезан – 50 гсалат корн – 50 гочищенные и отваренные креветки – 150 гсок 0,5 лимонанатуральный йогурт – 150 млсахар – 0,5 ч. л.толченый чеснок – 1 зубчикнесолько капель соуса табаскосоль – по вкусумасло растительное – 1 ст. л.сыр Пармезан – 25 гкуски вчерашнего белого хлеба – 3 шт.растительное масло для смазыванияПошаговоПриготовить крутоны. Нарезать хлеб кубиками со стороной примерно 1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке. Поместить кубики на хорошо смазанный маслом противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин.Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком, соусом табаско и сахаром. Приправить солью и хорошо перемешать.Салатные листья вымыть, обсушить. Листики корна оставить как есть. Листья латука крупно нарвать руками. Поместить всю зелень в салатницу, добавить половину приготовленной заправки, тщательно перемешать.Огурчики вымыть и с помощью овощечистки нарезать лентами.Так же нарезать пармезан.Добавить к зелени креветки, огуречные и пармезановые ленты. Очень аккуратно перемешать. Влить оставшуюся заправку. Сверху посыпать крутонами и свежемолотым черным перцем.