Несложный рецепт зеленого салата со спаржей, хересным уксусом, соевым соусом, пармезаном и медом пошагово с фото. Простой рецепт зеленого салата со спаржей, хересным уксусом, соевым соусом, пармезаном и медом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 234 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 234 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЗеленая спаржа 200 гСмесь салатных листьев 150 гЛимоны ½ штукиХересный уксус 1 чайная ложкаОливковое масло 50 млГречишный мед 1 чайная ложкаСыр пармезан 50 гКунжутное масло 20 млСоевый соус 20 млКайенский перец по вкусуПошаговоЦедру половинки лимона, сок половинки лимона, хересный уксус, шепотку кайенского перца, оливковое масло и мед взбить венчиком в однородную жижу.Побеги спаржи обжарить, помешивая, в течение двух минут на смеси кунжутного масла и соевого соуса.На тарелку выложить смесь зеленых салатов (надо ли говорить, что лучше всего подойдет смесь «Афиша–Еда» от «Белой дачи»?!), сверху — спаржу вместе с маслом и соевым соусом. Приправить все это соусом из лимона, хересного уксуса и меда, посыпать тертым пармезаном и подавать, пока спаржа не остыла, а салатные листья, наоборот, не нагрелись.