Простой рецепт зеленого салата с печеными помидорами пошагово с фото. Простой рецепт зеленого салата с печеными помидорами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 126 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 126 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСмесь салатных листьев 200 гПомидоры банч 8 штукСметана 200 гКрасный лук 1 головкаБелый винный уксус 1 столовая ложкаСахар 1 чайная ложкаСумах 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоС помидоров срезать макушки там, где они крепятся к плодоножке, посолить, поперчить и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 100 градусов.В миске смешать уксус с сахаром и сумаком и замариновать в этой смеси крупно нарезанный сладкий лук.Готовые помидоры разрезать на половинки и аккуратно смешать со сметаной и маринованным луком.Выложить помидоры поверх смеси салатных листьев и подавать.