Непростой рецепт зеленого салата с шампиньонами пошагово с фото. Простой рецепт зеленого салата с шампиньонами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 426 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 426 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииШампиньоны 200 гЛоло - россо 50 гСалат корн 50 гЧеснок 2 зубчикаСливочное масло 30 гСалат фризе 50 гСыр пармезан 50 гСельдерей 60 гПетрушка 5 гЛимоны ½ штукиБелое сухое вино 50 млОливковое масло 30 млБальзамический уксус 10 гПошаговоГрибы почистите, промойте под проточной водой и крупно нарежьте.Петрушку нашинкуйте. Чеснок раздавите, почистите и мелко нарежьте.Растопите сливочное масло, добавьте чеснок, пертрушку и грибы, посолите, поперчите и жарьте на сильном огне в течение 3 минут, влейте 50 мл белого сухого вина и тушите еще 1 минуты на среднем огне. Снимите с огня.Сельдерей порубите тонкой соломкой наискосок, пармезан натрите на крупной терке.Из лимона выжмите сок, крупно порвите руками листья лоло - россо и фризе.Выложите в салатницу сельдерей, залейте уксусом, лимонным соком и оливковым маслом, дайте настояться 2 минуты, добавьте половину пармезана и салатные листья, перемешайте.Выложите сверху теплые грибы, присыпьте оставшимся пармезаном и подавайте.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на зеленый салат с шампиньонами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!