Зеленый суп с бобами

  1. l_olesya

    l_olesya Олеся

    22

    Сложный рецепт зеленого супа с бобами пошагово с фото.

    Еврейская кухня, с одной стороны очень экономная, с другой – довольно часто традиционная и регламентированная. А что может быть традиционнее куриного бульона? Именно в нем будут сварены коренья для карпаса, который нужно будет положить на праздничное блюдо. Из отварной курицы будут сделаны котлеты в кляре, а на самом бульоне – зеленый суп со свежими бобами. Весной на рынке огромное количество гороха, фасоли, фуля и других бобовых. Выбирайте зеленые, но созревшие и уже истончившиеся стручки, чем они тоньше, тем слаще и мягче будут


    Зеленый суп с бобами
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для супа:
    • 3 л куриного бульона
    • 500 г свежих зеленых бобов
    • 1/1, стакана риса
    • 2 стебля лука - порея, только светлая часть
    • половина головки чеснока, желательно молодого
    • 4 стебля сельдерея с листьями
    • 4-5 веточек мяты
    • 3 веточки тархуна (эстрагона)
    • 3 веточки базилика
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для бульона:
    • полторы нежирные курицы, общим весом 1,5-2 кг
    • 2 средние луковицы
    • 3 корня петрушки
    • 4 средние морковки
    • 4 средних корня сельдерея
    • 3 гвоздички
    • соль

    Пошагово

    1. Почистите морковь, корни петрушки и сельдерея и разрежьте пополам. У лука обрежьте корешки и снимите самый верхний слой шелухи, остальную оставьте – она придаст бульону золотистый оттенок. Воткните в луковицу гвоздички.
    2. Срежьте с курицы весь жир и отложите, он понадобится для приготовления другого блюда.
    3. Курицу, лук и коренья залейте 3,5 л холодной питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену с поверхности бульона и неплотно накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон на медленном огне, не допуская бурного кипения, периодически снимая накипь и пену, 2 ч, пока мясо курицы не будет легко отделяться от костей. Посолите. Бульон процедите.
    4. Курицу выньте из бульона и отложите, из нее вы приготовите «Курицу в кляре из мацовой муки» (см. стр. 110). Коренья выньте и обсушите, нарежьте и выложите на пасхальное блюдо – их можно будет использовать в качестве карпаса во время седера.
    5. Лук - порей нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Зеленые бобы очистите от стручков. Стебли сельдерея тонко порежьте.
    6. В кастрюле для супа разогрейте оливковое масло и обжаривайте
    7. лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Добавьте стебли сельдерея и готовьте еще 3-4 мин. на слабом огне.
    8. Добавьте бобы и готовьте под крышкой, периодически помешивая, 10 мин.
    9. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, добавьте рис и готовьте, помешивая, до готовности риса, 10-12 мин.
    10. Если суп получился очень густой, добавьте еще немного бульона. Посолите.
    11. Мелко нарежьте листочки мяты, тархуна, базилика и сельдерея.
    12. Положите зелень в суп, уменьшите огонь до минимального, варите
    13. еще 2 мин. и подавайте.

    Вместо свежих зеленых бобов вы можете использовать свежемороженую зеленую фасоль или горошек, а также добавить в суп заранее 104 отваренную фасоль лима.



     
  2. otaaokf

    otaaokf Member

    60
    @l_olesya, Рецепт просто прелесть!
     
Национальная кухня: