Сложный рецепт зеленого супа с бобами пошагово с фото. Еврейская кухня, с одной стороны очень экономная, с другой – довольно часто традиционная и регламентированная. А что может быть традиционнее куриного бульона? Именно в нем будут сварены коренья для карпаса, который нужно будет положить на праздничное блюдо. Из отварной курицы будут сделаны котлеты в кляре, а на самом бульоне – зеленый суп со свежими бобами. Весной на рынке огромное количество гороха, фасоли, фуля и других бобовых. Выбирайте зеленые, но созревшие и уже истончившиеся стручки, чем они тоньше, тем слаще и мягче будутНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 279 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 6 порцийДля супа:3 л куриного бульона500 г свежих зеленых бобов1/1, стакана риса2 стебля лука - порея, только светлая частьполовина головки чеснока, желательно молодого4 стебля сельдерея с листьями4-5 веточек мяты3 веточки тархуна (эстрагона)3 веточки базиликаоливковое масло «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецДля бульона:полторы нежирные курицы, общим весом 1,5-2 кг2 средние луковицы3 корня петрушки4 средние морковки4 средних корня сельдерея3 гвоздичкисольПошаговоПочистите морковь, корни петрушки и сельдерея и разрежьте пополам. У лука обрежьте корешки и снимите самый верхний слой шелухи, остальную оставьте – она придаст бульону золотистый оттенок. Воткните в луковицу гвоздички.Срежьте с курицы весь жир и отложите, он понадобится для приготовления другого блюда.Курицу, лук и коренья залейте 3,5 л холодной питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену с поверхности бульона и неплотно накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон на медленном огне, не допуская бурного кипения, периодически снимая накипь и пену, 2 ч, пока мясо курицы не будет легко отделяться от костей. Посолите. Бульон процедите.Курицу выньте из бульона и отложите, из нее вы приготовите «Курицу в кляре из мацовой муки» (см. стр. 110). Коренья выньте и обсушите, нарежьте и выложите на пасхальное блюдо – их можно будет использовать в качестве карпаса во время седера.Лук - порей нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Зеленые бобы очистите от стручков. Стебли сельдерея тонко порежьте.В кастрюле для супа разогрейте оливковое масло и обжаривайтелук и чеснок на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Добавьте стебли сельдерея и готовьте еще 3-4 мин. на слабом огне.Добавьте бобы и готовьте под крышкой, периодически помешивая, 10 мин.Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, добавьте рис и готовьте, помешивая, до готовности риса, 10-12 мин.Если суп получился очень густой, добавьте еще немного бульона. Посолите.Мелко нарежьте листочки мяты, тархуна, базилика и сельдерея.Положите зелень в суп, уменьшите огонь до минимального, варитееще 2 мин. и подавайте.Вместо свежих зеленых бобов вы можете использовать свежемороженую зеленую фасоль или горошек, а также добавить в суп заранее 104 отваренную фасоль лима.