Зеленый суп с яичным суфле

  1. o_evgeniya

    o_evgeniya Орешенкова Евгения

    84

    Непростой рецепт зеленого супа с яичным суфле пошагово с фото.

    Рецепт приготовления вкуснейшего супа с воздушным суфле из яиц.

    Количество порций: 4


    Зеленый суп с яичным суфле
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • куриных окорочка — 2-3 Штук
    • луковица — 1 Штука
    • морковка — 1 Штука
    • корня сельдерея — 0,25 Штуки
    • лавровый лист — 1 Штука
    • горошины черного перца — 4 Штуки
    • яица — 5 Штук
    • стакана молока — 1,25 Штуки
    • пучок укропа — 1 Штука
    • пучок петрушки — 1 Штука
    • свежезамороженной стручковой фасоли — 250 Грамм
    • брокколи — 500 Грамм
    • соль — 1 Штука (по вкусу)

    Пошагово

    1. Окорочка промыть, уложить в кастрюлю с водой и вскипятить. Удалить пену, добавить обжаренный на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, убавить огонь и варить пол часа. За пару минут до готовности приправить бульон солью, перцем и лавровым листом. Мясо переложить в миску.
    2. Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь.
    3. Пока кипит бульон, приготовить суфле. Укроп промыть, обсушить и порезать. Яйца взбить миксером, не останавливая взбивание, добавив молоко и половину укропа.
    4. На дно широкой, смазанной маслом сковороды уложить круг, вырезанный из пергамента, влить яичную смесь в сковороду, закрыть крышкой и готовить на водяной бане пол часа. Готовое суфле выставить на холод.
    5. Брокколи промыть, поделить на соцветия, закинуть в бульон вместе с фасолью. Вскипятить и готовить 7 мин.
    6. Куриное мясо отделить от кости. Порезать средними кусочками и добавить в суп, готовить еще пару мин. Охлажденное яичное суфле порезать кубиками. Сервировать суп по тарелкам, в каждую порцию положить по несколько кусочков суфле. Добавить оставшийся укроп.


     
    dobryak89, Ксюха_Ш и Кристина_Д нравится это.
  2. Акифьева Л

    Акифьева Л Акифьева Лиля

    47
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Zvpcaoowx нравится это.
  3. sjawli

    sjawli Member

    87
    Зеленый суп с яичным суфле - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. Анастасия_Х

    Анастасия_Х Хлыстунова Анастасия

    14
    Готовила вчера зеленого супа с яичным суфле по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Etuwoiih и vasina77 нравится это.
  5. Uoouwojy

    Uoouwojy Пташкина

    23
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    mgkooqo нравится это.
  6. Airazknva

    Airazknva Евгения Т

    28
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: